Youtube Facebook Twitter

10x32mm Rohre auf 100mm Rohr bringen (Patronenfilter)

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Teichforum.info, 14. Sep. 2004.

Die Seite wird geladen...
  1. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Grüß Euch,

    ich spiele gerade mit dem Gedanken einen Patronenfilter zu bauen... will die Patronen auf 32mm Rohre stecken und dann mittels schwerkfragt in die PUmpenkammer...

    allerdings benötige ich schon einen ordentlichen End-Durchmesser, damit genug Wasser in die Pumpenkammer kommt

    Hat jemand Vorschläge, wie man ca. 10 32mm Rohre zu einem 100mm Rohr zusammenfängt?

    lG & Danke
    Doogie
     
  2. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo doogie,

    ich bin zur Zeit einen PF am bauen, ich nehme 40 er Rohr für die Patronen und gehe dann auf 70er und mit 100er zum Biofilter und zum schuss läuft es im Pflanzfilter. Aber wenn du schon 32 er Rohr hast dann gibt es da Scheiben die nann auf das 32er aufkleben kann und dann bist du auf 50er.
    Danch kanst du mit normalem HT Rohr weiter gehen in beliebiger Grösse.
    mfg
    tonny
     
  3. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo Doogie,

    Hast Du die PVC-Rohre schon gekauft?
    Mit 40, oder 50er HT ging's einfacher.


    Gruß Rainer
     
  4. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo,

    mit 50 er Rohre da bekommst du aber gewaltige problem, Bohrung usw, habe auch noch keinen gesehen der da 50 er nimmt. Du hast auch bei 100 er Schaumstoff nur noch 2,5 cm bis zum ablaufrohr, darum bleibe bei 40 er wenn du noch nicht das 32 er gekauft hast. Das ist Ht Rohr und da kannst du in der Grösse wechseln wie du willst.
    MfG
    Tonny
     
  5. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    das Problem ist, daß die Bohrung der Patronen nur 28 oder 32 beträgt..
     
  6. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    re

    @Doogie
    mögliche Bohrungen der Patronen 28 mm, 32 mm, 35 mm, 38 mm, 48 mm

    http://www.koi-shop.at/shop_content.php?coID=0&XTCsid=4d68a2ac5d46191e732d1d76ee440650 :!:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Dez. 2017
  7. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    re

    http://www.helpman.at/images/topics/100.gif

    Du bohrst einfach mit einem Dosenbohrer in ein 100er Polokalrohr die gewünschte Anzahl an Siebrohre. Dann nimmst du z.b. 40er Rohre und schweißt sie Thermisch ein. Anschließend kannst du deine Siebrohre oder auch selbstgebauten(bohrten oder geschnittenen) aufsetzen.
    Billig und Gut und auf alle Fälle kein Flaschenhals.

    :wink:
     
  8. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hi Chris, schön Dich zu sehen

    Ich hab' daheim so ein Schweiss-Set für Plastik, aber ob ich damit die Rohre dicht und stabil anschweissen kann... ? andererseit... wenn sie nicht 100% abdichten, who cares? dann tropft halt bisschen wasser an den Patronen vorbei, wäre auch nicht der Weltuntergang, oder?

    Kann mir zwar vorstellen was Du meinst, aber noch nicht zu 100% anhand deiner Worte nachvollziehen... ich denke da werden wir uns mal kurz zusammensetzen müssen, bzw. telefonieren...

    meld mich bald bei Dir
    Doogie
     
  9. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    @doogie
    da ich mich ja auch damit rumplage einen patronenfilter zu bauen, würde mich das ergebnis deines baues mal interessieren,
    setzte doch mal ein bild rein oder erkläre wie du ihn jetzt gebaut hast.

    gruß stephan
     
  10. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hi doogie
    ich habe eine bohrung von 40 in den patronen.habe dann 50er auf 40er t-stücke geholt.dann gehen zwei 50er in ein 70er--dann zwei 70er in ein 100er.
    man kann auch reduzierstücke bekommen z.b.32er auf 40er.
    hast du gitterrohre oder willst du selber rohre bohren :?:
    habe für meinen patronenfilter kunststoffwinkel geholt und an den kanten mit einem lötkolben zusammengelötet
    für die winkel habe ich einen winkel von 20x20 genommen paßt super in die patronen.kann man dann gut in die t-stücke stecken und die patrone über das t-stück ziehen damit es dicht ist.oben auf die patrone habe ich 40er ht-blindstopfen gesetz . so wird die patrone an jeder stelle durchströmt. und sparst dir die arbeit mit dem bohren :)

    http://www.magixphotos.net/mediapoo...72/AE/10/0ADF66F05C3711D9B161A3A2ACB06CA9.jpg

    http://www.magixphotos.net/mediapoo...72/AE/10/55AEF8C05DBE11D99ACAA333ACB5B08F.jpg

    http://www.magixphotos.net/mediapoo...72/AE/10/584CFEC04F7111D98AAC93B2ACB0BAE2.jpg

    http://www.magixphotos.net/mediapoo...72/AE/10/597A34204F7111D9BE9A9D54ACB0BAE2.jpg
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden