hallo!
ich hab in einem anderen thread den Vorschlag gelesen, mit Algen zu kochen - war das ernstgemeint? (Meine Frage IST ernstgemeint, ich koste nämlich gerne von ALLEM, bin sehr neugierig.. - gemixte Frösche, wie man angeblich im Amazonas isst, hab ich allerdings noch nicht probiert!! )
Ich hab nämlich irgendwo mal gelesen, dass Fadenalgen essbar sind.... aaaaber: Blaualgen sind giftig und man kann doch nie sicher sein, dass keine Blaualgen im Wasser sind, oder lieg ich da falsch??
Meine "Fadenalgen" werden beim Trocknen manchmal "schwarz", bzw. sehr sehr dunkelgrün - sind da also Blaualgen dabei???
liebe Grüsse!
na endlich kommt einer mal auf mein Lieblingsthema
Fürs Kochen nimmt man eher Meeresalgen, Nori, Wakame usw...
da würd ich mich allein schon wegen der Hohen Belastung des Wassers im Teich nicht unbedingt selber versorgen.
Das man Algen aus dem Gartenteich Essen kann habe ich noch nie gehört.
Produkte mit Algen bekommst Du meist in Asia Läden oder in der Feinkostabteilung jedes gut sortierten Supermarktes.
Hallo Eugen!
ernst?? ich glaub, ich frag jetzt mal beim Gift-Notdienst nach wegen dieser Blaualgen (*zwinker*)
liebe Grüsse!
edit: wegen Verunreinigung mach ich mir nicht so viel Sorgen - Forellen sind genug empfindlich, oder nicht? Nori essen wir regelmässig, weil meine Tochter Schulkameraden aus Japan hat aber Meeresalgen wachsen sicher in einem verschmutzten Wasser... Gegen alles kann man sich nicht schützen - dann dürfte man ja auch nicht mehr atmen, oder?
Die belastung der Weltmeere ist auch nicht besser, mußt halt nur Aufpassen das du nicht si viel Malachitgrün reinkippst, wen du das nächste mal Weißpünktchen hast ...lol