Youtube Facebook Twitter

Bachlauf Probleme !

Dieses Thema im Forum "Bau eines Teiches" wurde erstellt von Polly, 19. Juli 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. Polly

    Polly Mitglied

    Registriert seit:
    24. Juni 2007
    Beiträge:
    92
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2,2
    Teichvol. (l):
    70.000 L


    Hallo zusammen,

    Warum habe ich nur im Bachlauf Algen?:kopfkraz
    Wie kriege ich die weg?:kopfkraz


    Bachlauf Probleme !_67340_Wasser 007.JPG_JPG Bachlauf Probleme !_67340_001.JPG_JPG


    Liebe Grüße Anna
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2007
  2. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: Bachlauf Probleme !

    - wegens Phosphaten und Nitraten im Wasser
    - eigentlich ........gar nicht


    ;) :cool:



    :kopfkraz absammeln !
     
  3. Polly

    Polly Mitglied

    Registriert seit:
    24. Juni 2007
    Beiträge:
    92
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2,2
    Teichvol. (l):
    70.000 L
    AW: Bachlauf Probleme !

    OK, danke Karsten, also ne Arbeit für Blöde. Werde ich mal versuchen.

    Macht es Sinn, den Bachlauf zweimal zu stauen und die Becken zu bepflanzen als zusätzliche Filterwirkung fürs Wasser ?

    Gruß Anna
     
  4. Annett

    Annett Admin-Team

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    12.256
    Galerie Fotos:
    92
    Teichtiefe (cm):
    110
    Teichvol. (l):
    7000
    AW: Bachlauf Probleme !

    Hallo Anna,

    wenn das baulich möglich ist und optisch gefällt - klar!
     
  5. WERNER 02

    WERNER 02 Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    539
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.40m³
    AW: Bachlauf Probleme !

    Hi Anna

    Bepflanzen geht immer, sieht auch gut aus. Nur wenn deine Pflanzen schön wuchern, dann kannste fast täglich deinen Bachlauf abgehn um nachzusehn wo sich Algen, Wurzeln sowie Pflanzenreste staun. Sollte dies der Fall sein, so geht dir unter Umständen ne ganze Menge Wasser verloren.
    Muß bei mir ständig auslichten und Algen abfischen. Mir geht es ähnlich wie dir, auch ich habe lediglich im Bachlauf Algen.
    Empfehle dir gut zu überlegen ob du ihn tatsächlich bepflanzen willst.

    Gruß
    Werner
     
  6. Kevinacecombat

    Kevinacecombat Mitglied

    Registriert seit:
    30. Okt. 2006
    Beiträge:
    45
    Galerie Fotos:
    0
    AW: Bachlauf Probleme !

    Mus ja nicht abartig bepflanzt werden ein fach 2 kleinere Becken errichten und eins oder zwei Pflanzen rein!

    Gruss Kevinacecombat
     
  7. WERNER 02

    WERNER 02 Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    539
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.40m³
    AW: Bachlauf Probleme !

    Sag das mal den Pflanzen, so schnell kannste garnicht gucken wie aus 1..2 Pflänzchen ein Dutzend oder mehr geworden sind:lala . Ganz zu schweigen vom Samenflug der sich ebenfalls im Bachlauf festsetzt.
    Ich meinte ja nur, wer sich für ne Bachlaufbepflanzung entscheidet, der hat zwar was Schönes, aber gleichzeitig hat er auch nie Langeweile.
    Ich jedenfalls kann bei 26 Mtr. absolut nicht klagen.:neinnein

    Gruß
    Werner
     
  8. Ulumulu

    Ulumulu Mitglied

    Registriert seit:
    3. Mai 2006
    Beiträge:
    536
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.9000 L
    AW: Bachlauf Probleme !

    Hallo Anna

    Kommt das Wasser was da den Bauchlauf runter fliest zufällig aus einem Filter?

    Wenn Ja werden auch trotz Pflanzen Algen wachsen weil aus dem Filter kommt Nährstoffreiches Wasser.
    Habe ich bei mir auch und mein Bachlauf mündet direkt in die Sumpfzone und an jeder Pflanze (Rohrkolben) haften cm lange Algen.
    Aber dafür sonst nirgends im Teich.
    Einmal alle 2 Tage ernte ich einen Messbecher voll ab den Rest lass ich weiter wachsen für die nächste ernte damit sie dort schön die Nährstoffe abfangen.:D

    Gruß Daniel
     
  9. MeneMeiner

    MeneMeiner Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    91
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    2,2 m³
    AW: Bachlauf Probleme !

    Hallo Daniel,

    Hmmm.... soviel ich bisher hier gelesen habe, wird ja stark angezweifelt, dass in einem Filter bei den regulären Wasserdurchlaufmengen / -zeiten überhaupt eine Nitrifizierung stattfindet, also sollte das Wasser aus dem Filter kaum nährstoffreicher sein als das andere Wasser, oder habe ich da jetzt was falsch hineininterpretiert??

    btw: Ich habe auch dieses "Problem" in meinen Bachlaufschalen. Wird ab und an ausgebürstet / mit starkem Strahl abgespritzt (feinmaschiges Netz am unteren Ende) und fertig.

    Gruß
    Thomas
     
  10. Polly

    Polly Mitglied

    Registriert seit:
    24. Juni 2007
    Beiträge:
    92
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2,2
    Teichvol. (l):
    70.000 L
    AW: Bachlauf Probleme !

    Ok, vielen Dank erst mal an alle,

    also Wasser kommt aus dem Filter! Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, am besten einen Teil ab sammeln und den Rest lassen. Werde mal versuchen zu stauen und zu bepflanzen. Wenn es zu viel Arbeit macht kann man es ja wieder entfernen. Obwohl nur am Teich sitzen kann ich sowieso nicht fummle immer irgend wo rum. Und fürs Wasser kann es doch nur von vorteil sein, oder?:?

    Lieben Gruß Anna
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden