Youtube Facebook Twitter

Biotec 10.1 defekt

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Compoldi, 3. Mai 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. Compoldi

    Compoldi Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juni 2006
    Beiträge:
    1
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Teichvol. (l):
    10000
    Hallo an die Forumsleser,
    ich habe einen Teich mit ca. 10³ m Wasser und benutze erfolgreich
    einen Biotec 10.1 Filter. Nun ist der Filterbehälter durch einen Haar-
    riss etwas undicht geworden. Neues Teil kostet 123 € :shock: .
    Ich suche nun einen "Kleber" für PVC der sich im Filterwasser nicht auflöst.

    Viele Grüße aus Hannover
    Bernd
     
  2. Heiko H.

    Heiko H. Mitglied

    Registriert seit:
    3. Apr. 2007
    Beiträge:
    392
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2 m
    Teichvol. (l):
    35m³
    AW: Biotec 10.1 defekt

    Hallo Bernd,

    herzlich willkommen hier im Forum.

    Wenn es sich um eine Haarriss handelt, würde ich versuchen es mit Innotec oder Sikaflex abzudichten. Innotec oder Sikaflex wird teilweise auch zum einsetzten von Autoscheiben benutzt.
    Daher könntest du sowas im Autozubehör oder aber auch im Teichfachhandel bekommen.

    Gruß Heiko
     
  3. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    31. Aug. 2005
    Beiträge:
    2.270
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    2
    Teichtiefe (cm):
    160
    Teichvol. (l):
    8000
    AW: Biotec 10.1 defekt

    Hallo Bernd,

    Kann mir Heiko nur anschließen,

    Ich habe sogar schon Regenfässer damit geklebt in denen ich Anschlußlöcher für 100er Rohre wieder dichtgeklebt habe, allerdings habe ich da ein Stück Blech als Flicken untergelegt.

    Also das dürfte dann wohl auch bei deinen Biotec gut gehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2007
  4. sabo2706

    sabo2706 Mitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2007
    Beiträge:
    22
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Teichvol. (l):
    22000
    AW: Biotec 10.1 defekt

    Habe noch nie von so einem Fehler gehört - ist da was draufgefallen?
    Ansonsten gebe ich meinen Vorschreibern gerne Recht - das müsste klappen! Ansonsten ginge auch noch ein Schweissverfahren, wenn ich mich nicht irre....
     
  5. Thorsten

    Thorsten Mitglied

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    3.923
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    4
    Teichvol. (l):
    ca. 15000
    AW: Biotec 10.1 defekt

    Hi,

    Sikaflex könnte funktionieren!

    Haarriss? Hört sich für mich nach einem Produktionsfehler an, hast Du mal bei Oase angerufen?
    Auch Filtergehäuse (wenn Produktionsfehler) haben eine Garantie.;)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden