Youtube Facebook Twitter

Bodenablauf !!

Dieses Thema im Forum "Bau eines Teiches" wurde erstellt von DaPhilipp, 5. Nov. 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. DaPhilipp

    DaPhilipp Mitglied

    Registriert seit:
    14. Aug. 2007
    Beiträge:
    17
    Galerie Fotos:
    2
    Teichtiefe (cm):
    1,60
    Teichvol. (l):
    30000
    Nabend !!

    Ich wollte heute mal von meiner Idee berichten ! :D

    Da sich die Gemüter ja noch uneinig sind ob man KG-Rohre für den Bodenlauf nun verkleben sollte oder nicht hab ich mir jetzt mal was überlegt !!

    Die Verrohrung sollte dicht sein, sowohl nach innen und klar :D auch nach aussen....und es sollte nüscht auseinander rutschen beim montieren !!

    Seht meinen Versuch !! Es handelt sich hierbei um Schrumpfschlauch 150/60...was heisst er lässt sich auf 60 mm zusammenschrumpfen.
    Verwendet habe ich eine handelsübliche Heissluftpistole 1600 Watt.
    Den Schlauch habe ich von unserem Betriebselektriker "erbettelt" :D

    Man sollte beim schrumpfen in der Mitte anfangen wegen Luftblaseneinschluss ! (Habs gemerkt) :D
     

    Anhänge:

    • Bodenablauf !!_82936_13.jpg_jpg
      13.jpg
      Dateigröße:
      69,6 KB
      Aufrufe:
      21
    • Bodenablauf !!_82936_14.jpg_jpg
      14.jpg
      Dateigröße:
      73 KB
      Aufrufe:
      18
    • Bodenablauf !!_82936_5.jpg_jpg
      5.jpg
      Dateigröße:
      104,4 KB
      Aufrufe:
      13
    • Bodenablauf !!_82936_6.jpg_jpg
      6.jpg
      Dateigröße:
      84 KB
      Aufrufe:
      22
    Zuletzt bearbeitet: 5. Nov. 2007
  2. WERNER 02

    WERNER 02 Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    539
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.40m³
    AW: Bodenablauf !!

    Hi DaPhlipp
    Respekt vor deiner Arbeit. Echt sauber gemacht. Nen kleinen Dämpfer kriegste aber doch.;) Diese ganze Mehrarbeit hättest du dir nämlich sparen können, aber lies selbst.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Kanalgrundrohr

    Gruß
    Werner
     
  3. DaPhilipp

    DaPhilipp Mitglied

    Registriert seit:
    14. Aug. 2007
    Beiträge:
    17
    Galerie Fotos:
    2
    Teichtiefe (cm):
    1,60
    Teichvol. (l):
    30000
    AW: Bodenablauf !!

    Hi Werner !

    Haste schon Recht...aber nirgendwo steht was diese Rohre bzw.Dichtungen permanenten Druck aushalten.....Druck im Sinne von 2 meter Wassersäule am BA anstehend und geschlossener Zugschieber in einer senkrechten von 1,50 m auf der anderen Seite ! :D
    Das konnte ich nirgends finden....:kopfkraz

    Sicher is Sicher ! :oki

    Gruss !!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Nov. 2007
  4. WERNER 02

    WERNER 02 Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    539
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.40m³
    AW: Bodenablauf !!

    Hi DaPhilipp
    Ich meinte darüber schon in nem reinen Koiforum gelesen zu haben.Werd mich mal umschaun.;)
    Gruß
    Werner
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden