Youtube Facebook Twitter

Druckfilter

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von mi-6, 28. Juli 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. mi-6

    mi-6 Mitglied

    Registriert seit:
    27. Juli 2007
    Beiträge:
    19
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    0,80
    Teichvol. (l):
    2000
    Hallo
    wie lange lässt ihr euren Filter in Betrieb. Ich meine von März bis Oktober oder so.
    Mein Teich hat ca. 2000L und wird über einen Druckfilter gepumpt.
    Danke
     
  2. Claudia & Ludwig

    Claudia & Ludwig Mitglied

    Registriert seit:
    5. Mai 2007
    Beiträge:
    758
    Galerie Fotos:
    4
    Teichtiefe (cm):
    130
    Teichvol. (l):
    9257
    AW: Druckfilter

    Unsere Filtoclear nehmen wir Anfang März in Betrieb und bauen sie, je nach Witterung, so gegen Mitte bis Ende November ab.

    Die Anlage über Winter durchlaufen zu lassen, was, wie wir gelesen haben, einige tun, haben wir bisher noch nicht probiert. Die Filtersysteme münden je in einen Bachlauf und da ist uns das Risiko zu gross, dass der Bachlauf durch Eisbildung überläuft.
     
  3. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    31. Aug. 2005
    Beiträge:
    2.270
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    160
    Teichvol. (l):
    8000
    AW: Druckfilter

    Hallo mi-6,

    Herzlich Wikommen im Forum,

    zu deiner Frage,

    du solltest deinen Filter laufen lassen so lange keine Frostgefahr besteht,

    ich meine damit im Frühjahr so bald,- und im Herbst so lange wie möglich.

    Wäre nett wenn du uns deinen Namen verraten würdest...ist eigentlich bei uns so üblich, finden wir persönlicher...;)

    Eine kleine Teichvorstellung mit einigen Bildern hilft im Forum ungemein bei weiteren Fragen.

    Habe mir gerade dein Profil angesehen, du schreibst ein Volumen von ca 2000ltr. bei einer Teichfläche von 21m³ stimmt das...:kopfkraz

    Viel Spaß weiterhin hier im Forum, bei weiteren Fragen immer her damit.
     
  4. Regina

    Regina Mitglied

    Registriert seit:
    12. Juli 2006
    Beiträge:
    78
    Galerie Fotos:
    17
    Teichtiefe (cm):
    1,5
    Teichvol. (l):
    ca. 3700 l
    AW: Druckfilter

    Hallo mi-6,

    wir haben auch einen Druckfilter. Da der letzte Winter bei uns ja ziemlich mild war, habe ich den Filter durchlaufen lassen. Ich denke das muss man Witterungsabhänig betrachten. Bevor er einfriert würde ich ihn abschalten.
    Aber bis dahin ist ja hoffentlich noch eine Weile Zeit. :smile
     
  5. mi-6

    mi-6 Mitglied

    Registriert seit:
    27. Juli 2007
    Beiträge:
    19
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    0,80
    Teichvol. (l):
    2000
    AW: Druckfilter

    Hallo
    mein Name ist Ronald
    doch soweit ich noch weis war die Folie laut Rechnung 21m2 groß.
    Werde aber noch alle Daten nachreichen.
    Danke für eure Antworten.
    LG
    Ronald
     
  6. Redlisch

    Redlisch Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2007
    Beiträge:
    1.432
    Galerie Fotos:
    8
    Teichtiefe (cm):
    220
    Teichvol. (l):
    114000
    AW: Druckfilter

    Hallo Ronald,
    meine Folie war über 220 m², die Teichoberfläche ist aber so um die 100 m².
    Die Folie muß ja auch noch in die Tiefe gehen, oder hast du sie gespannt wie ein Trambolin :lol:
    Rechne einfach überschlagsmäßig Länge mal Breite des Teiches.

    Axel
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden