Youtube Facebook Twitter

Filter läuft über.... Brauche dringend Hilfe

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Salbker, 12. Juni 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. Salbker

    Salbker Mitglied

    Registriert seit:
    23. Apr. 2007
    Beiträge:
    2
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    10000
    Hallo Forum,

    ich könnte sehr gut eure Hilfe gebrauchen und zwar geht es um folgendes Problem:

    Ich habe einen Koi-Teich mit einem Volumen von etwas mehr als 10.000 Litern die Fische erfreuen sich besster Gesundheit und auch sonst ist alles so wie man sich das Wünscht.

    Leider steht ich vor einen sehr grossen Problem, ich hatte in der letzten Zeit 3 x den Supergau der zum Glück 2 x durch einen Aufmerksamen Nachbaren in letzter Sekunde verhindert werden konnte. Einmal jedoch war keine Hilfe zu stelle und der Teich war so gut wie leer am nächsten Morgen :?

    Ich bin seit Tagen auf der Suche nach einer Lösung aber bis jetzt leider noch nicht fündig geworden.Könnt ihr mir da evtl. helfen und mir sagen ob es sowas wie einen Notschalter bei Wasserverlust der den Stromkreis automatisch unterbricht gibt?Oder gibt es sogar eine Salfmade lösung???


    Im Hinterkopf habe ich sowas die diesen Schalter bei einer Schmutzwasserpumpe der die Pumpe bei zu wenig Restwasser duch einen kleinen Ball in diesem Plastegehäuse automatisch abstellt :kopfkraz


    Ich wäre/bin für jede Hilfe sehr sehr dankbar!!!


    Gruss Salbker
     
  2. Heiko H.

    Heiko H. Mitglied

    Registriert seit:
    3. Apr. 2007
    Beiträge:
    392
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2 m
    Teichvol. (l):
    35m³
    AW: Filter läuft über.... Brauche dringend Hilfe

    Hi,

    herzlich willkommen hier im Forum.

    Ein Schwimmschalter wäre da schon die Lösung.

    Schau mal bei Conrad nach:

    http://www1.conrad.de

    --> suche benutzen und Wasser Schwimmschalter eingeben.

    Gruß Heiko
     
  3. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: Filter läuft über.... Brauche dringend Hilfe

    Hallo

    das Stichwort heisst Pegelschalter !

    die Steuerung muss man anpassen

    gibt´s z.B. bei Conrad für Mac G.. ;) oder fertig
    hier

    oder
    http://www.moorbeet.de/M-Seiten/pegelschalter.htm
    schöne Grüsse auch nach Toulouse !

    http://www.amres.de/steuerungen.htm
    http://0zi.de/P_394.php

    usw. usw.

    das ist dann aber nur eine Kontrolle des Problems
    vielleicht sollte die Endlösung eine Durchflussänderung oder Sicherheitsbypässe sein . :kopfkraz

    mfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Aug. 2017
  4. Salbker

    Salbker Mitglied

    Registriert seit:
    23. Apr. 2007
    Beiträge:
    2
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    10000
    AW: Filter läuft über.... Brauche dringend Hilfe

    Hi,

    Da sag ich doch ganz schnell mal Danke Schön!!! War ja auf dem richtigen Weg bin bloß nicht auf den Namen dafür gekommen..... manchmal sieht man eben den Wald vor Bäumen nicht :D


    Fahre jetzt gleich los um mir einen Wasser Schwimmschalter zu kaufen,denke ist eine gute und dazu günstige Lösung!



    Gruss Salbker
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden