Youtube Facebook Twitter

fische aussetzen???

Dieses Thema im Forum "Fische (allgemein)" wurde erstellt von katja, 27. März 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. katja

    katja Mitglied

    Registriert seit:
    25. Apr. 2006
    Beiträge:
    1.678
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    0,65
    Teichvol. (l):
    1020
    hallo an alle!

    ich habe die zusage von einem fachgeschäft in der nähe, dass er meine goldfische nimmt :D
    allerdings erst in 4 wochen :roll: , da er die außenanlage erst in betrieb genommen hat und eben noch warten möchte, was ja prinzipiell sehr löblich ist.

    während unseres telefonats habe ich ihm auch von den 4 großen goldorfen erzählt. aufgrund deren wünsche wie z.b. strömung, fließende gewässer etc. hat er mich dazu ermutigt, sie "freizulassen". in den nahe gelegenen rhein oder einen bach in der nähe :? ich meine mich zu erinnern, dass das hier nicht gerne gehört wird, richtig? oder wäre das wirklich kein problem. also weder für die orfen, noch für die "richtige natur"?

    bin gespannt auf eure meinungen
     
  2. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: fische aussetzen???

    Das ist mit Sicherheit illegal !












    :oops: allerdings
    gelten Golfische und Goldorfen
    bereits seit langem als einheimisch .........
    ;) :cool:
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2007
  3. katja

    katja Mitglied

    Registriert seit:
    25. Apr. 2006
    Beiträge:
    1.678
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    0,65
    Teichvol. (l):
    1020
    AW: fische aussetzen???

    :kopfkraz ja was denn jetzt??

    illegal (es müsste ja niemand sehen :flüstern ) oder einheimische fische, und somit würde ich sie wirklich "befreien" ???
     
  4. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: fische aussetzen???

    hallo


    ICH bin gestern sogar bei ROT gefahren !

    und letztens .......

    ????,????????????. ??,??????????,???????. ?????????????????????????????? ???????????:



    mfG:cool:
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2007
  5. katja

    katja Mitglied

    Registriert seit:
    25. Apr. 2006
    Beiträge:
    1.678
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    0,65
    Teichvol. (l):
    1020
    AW: fische aussetzen???

    ok, das war eindeutiger :jaja

    dann weiß ich ja jetzt, was ich zu tun habe! :danke
     
  6. Annett

    Annett Admin-Team

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    12.255
    Galerie Fotos:
    92
    Teichtiefe (cm):
    110
    Teichvol. (l):
    7000
    AW: fische aussetzen???

    Hallo Katja,

    bevor Du sie wie auch immer abgibst... ich bräuchte dringend noch ein paar gute Aufnahmen von Goldorfen für die Fischdatenbank.
    Bekommst Du das hin? :liebguck

    Gibt es denn niemanden in Deiner Nähe, der auf ein paar Goldorfen scharf ist? Wie wäre ein Aushang im Supermarkt oder gar bei dem Fischhändler (natürlich nur die Orfen erwähnen ;) ). Wenn er selbst damit nicht handelt, läßt er das vielleicht auch zu.
    Oder ein Zettel am Gartenzaun?!
     
  7. katja

    katja Mitglied

    Registriert seit:
    25. Apr. 2006
    Beiträge:
    1.678
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    0,65
    Teichvol. (l):
    1020
    AW: fische aussetzen???

    hey annett, hast du dich vom acker gemacht? :lachboden (der musste sein)

    der fischhändler würde sie schon nehmen, aber wenn sie wieder in so eine pfütze wie die unsre kommen? das will ich nicht! hatte sie auch schon inseriert-fehlanzeige!

    das mit den fotos versuche ich auf jeden fall, hab ja noch ein bisschen zeit, und schönes wetter :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2007
  8. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: fische aussetzen???

    Hallo Anett

    das sehr ist löblich !


    kann aber

    wieder zu ungewollten Verantwortlichkeiten führen
    oder zu Begehrlichkeit von Leuten noch weniger geeignet sind...
    Hauptsache "umsonst" :?

    wenn eine Entwicklung durch ist ,ist sie durch ! :crazy:

    auf allen Anglerseiten sind diese Fische benannt
    hier kann man wirklich keinen Schaden mehr anrichten .


    und der Zettel am Gartenzaun muss dann noch aus Recyclingpapier sein ;)


    mfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2007
  9. Annett

    Annett Admin-Team

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    12.255
    Galerie Fotos:
    92
    Teichtiefe (cm):
    110
    Teichvol. (l):
    7000
    AW: fische aussetzen???

    Hi Katja,

    heute haben der Trecker und ich Ruhetag. :D
    Hab gestern 12h auf dem Ding gehockt. Heute werden da die Zwiebeln ausgesät, aber ned von mir.

    @Karsten
    Ich weiß wie schwer es ist überzählige Fische unterzubringen, wenn man dann auch noch gewisse Vorstellungen von der Unterkunft hat... :roll:
    Am Besten wäre sicher eh ein Aushang mit einer Tel.nr.+ohne genaue Adressangabe und dann schaut man sich den Teich halt vorher selbst an.
    Es geht hier ja um eine einmalige Abgabe und nicht wie bei mir....

    Ich kann einfach nicht zu "sowas" raten. Sorry! :oops:
    Am Ende ist eh jeder selbst für sein Handeln verantwortlich..............
     
  10. katja

    katja Mitglied

    Registriert seit:
    25. Apr. 2006
    Beiträge:
    1.678
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    0,65
    Teichvol. (l):
    1020
    AW: fische aussetzen???

    hallo annett!

    sind diese fotos brauchbar, oder muss ich noch besser ran?

    ich würde auch gern eine höhere auflösung nehmen, aber dann bekomme ich sie hier nicht hochgeladen.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden