Youtube Facebook Twitter

Fische durch Bodenablauf???

Dieses Thema im Forum "Fische (allgemein)" wurde erstellt von Frank, 22. Okt. 2006.

Die Seite wird geladen...
  1. Frank

    Frank Mitglied

    Registriert seit:
    30. Aug. 2004
    Beiträge:
    3.344
    Galerie Fotos:
    40
    Beruf:
    Technischer Produktdesigner
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    160
    Teichvol. (l):
    12000
    Hi @ all,

    meine Fische haben anscheinend ein reges Interesse für den Bodenablauf entwickelt:
    Bisher sind mir zwei durch diesen in den Filter* gelangt. Ein kleiner Goldi, ca. 8 cm und ein größerer Blue Shubunkin ca. 12 cm.
    Der kleine Goldi hat es zum drittenmal geschafft und musste seinen Ausflug mit dem Leben bezahlen, da er das drehende Schaufelrad einer Pumpe näher betrachten wollte :(
    Der Shubunkin drehte Seelenruhig seine Runden im Vortex.

    Ich bin ja jetzt schon länger nicht mehr im Teich gewesen :D , aber beim Einbau des Bodenablaufs hatte ich einen Abstand von ca. 1,5 cm zwischen Domdeckel und Teichgrund.
    OK für den kleinen Goldi kein Problem, aber für den größeren? Schätze der muss sich da schon ganz schön durchgequetscht haben.
    Könnt ihr auch über solche Erfahrungen berichten?

    ______________________

    * Der Filter ist außer Betrieb, da das Kleben meines Patronenfilters nicht hingehauen hat.
    Ich hoffe ich finde diesen Winter die Zeit nochmal alles anders aufzubauen und werde ausschließlich mit PVC-Rohr arbeiten.
    Zur Zeit wird das Wasser praktisch nur umgewälzt, damit mein Bachlauf weiter in Betrieb ist.
    Allerdings denke ich, das ich auch diesen in ca. drei Wochen, wenn ich wieder in Deutschland bin, abstellen werde. ;)
     
  2. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: Fische durch Bodenablauf???

    Hallo

    ok. ich hab gar keinen Bodenablauf ...;)

    aber DER

    Fische durch Bodenablauf???_40461_Fisch im Pflanzenfilter.jpg_jpg

    hat es
    *durch die Pumpe
    *durch den Spaltfilter
    *durch 3 Filterkammern in ein Absetzbecken vom Pflanzenfilter
    geschaft und verbringt dort jetzt
    einsam
    seine Jugend :oops:


    mfG
     
  3. Annett

    Annett Admin-Team

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    12.256
    Galerie Fotos:
    92
    Teichtiefe (cm):
    110
    Teichvol. (l):
    7000
    AW: Fische durch Bodenablauf???

    Hi,

    also ich habe auch schon Fische gehabt (ca. 5-6cm lang), die es irgendwie durch die 8mm Öffnung der Pumpenhülle oder durch den Skimmer bis zum Filtereinlauf geschafft haben.
    Da es dort aber recht eng ist (Biotec), war dann genau da... Endstation. :(

    @Karsten
    Könnte er diesen Ausflug nicht auch als "Ei" gemacht haben?

    @Frank
    Kwoddel samt Tauchausrüstung einladen und nachschauen lassen oder selbst einen Neoprenanzug ausleihen! Deiner Frau drückst Du dann aber bitte die Kamera in die Hand. :lol: :cool:
    Oder einfach die Umwälzung schon jetzt abschalten... was soll schon passieren?
     
  4. Frank

    Frank Mitglied

    Registriert seit:
    30. Aug. 2004
    Beiträge:
    3.344
    Galerie Fotos:
    40
    Beruf:
    Technischer Produktdesigner
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    160
    Teichvol. (l):
    12000
    AW: Fische durch Bodenablauf???

    Hi Annett,

    Kwoddel einladen ... gute Idee, natürlich nur mit Neoprenanzung. :toll:
    Selbst einen anziehen ... schlechte Idee. Dann noch Frau mit Fotoapparat ... noch schlechter. :p
    Umwälzung abschalten ... im Grunde kein Prob, aber den Nachbarn wird dann wohl das Geplätscher des Nachtens fehlen :oops: :roll:
     
  5. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: Fische durch Bodenablauf???


    Hallo
    ganz sicher hat er (sie)(es)
    die Reise als Ei oder "Glassplitter" gemacht ;)
    aber immerhin.

    offensichtlich gibt es IMMER einen Weg


    mfG
     
  6. WERNER 02

    WERNER 02 Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    539
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.40m³
    AW: Fische durch Bodenablauf???

    Hi
    Also ich denke auch das ein Ei eben angesaugt wurde.
    Finde dadurch jedes Jahr Babykoi selbst im Bachlauf wieder.
    Allerdings durchaus auch möglich das man in Filtern auch Fische findet, die durch die Bodenabsaugung dorthin gelangen.
    Ja selbst unsere Frösche gelangen so, und nicht anderst jedes Jahr in ihr Winterquatier ( Schwerkraftfilter). Freu mich schon jedes Frühjahr darauf wenn ich den Deckel anhebe,- und die Meute schreit: Na endlich wird auch Zeit.
    Was mich nur verblüfft, diese Schussel finden zwar den Weg rein, aber zum rauskommen,- ne da klemmt es dann irgendwo.

    Gruß
    Werner
     
  7. holly1357

    holly1357 Mitglied

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    170
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2m
    Teichvol. (l):
    80000
    AW: Fische durch Bodenablauf???

    hi,

    jungfische im ultrasieve,,, bestimmt jeden zweiten tag... ich hab ne überbevölkerung an Sonnenbarschen..... wenn die sich in den filterverirren, landen sie gleich bei den hühnern....

    und einmal als ich den bodenablauf gtespült hab, noch ohne filter, ist mir ein katzenwels durchs rohr geschossen.... direkt in die filterkammer.... wenn kein filter dran hängt ist doch noch ein wenig mehr dampf auf dem rohr.... und dann kam das riesen tier da durch.... bestimmt 25cm lang...

    aber seit dem der filter dran hängt, eigentlich nur kleinzeug.... wobei ich aber auch nur mit 25m³ pro stunde fahre...

    gruß holly
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden