Youtube Facebook Twitter

GfK verkleben, Patronenfilter

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Teichforum.info, 9. Sep. 2004.

Die Seite wird geladen...
  1. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo,

    habe ein GfK Tank 1000 Ltr. gekauft und möchte hier Trennwände einarbeiten, wer weiß womit man diese einklebt???? Es soll ein dreikammer-Filter werden!

    MfG

    tonny


    erledigt, Rainer
     
  2. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    bist du dir sicher das das becken aus GFK ist ?? ich denke mal das das so ein tank auf palette ist und der ist soweit ich weiß nicht aus GFK ;-)
     
  3. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    bist du dir sicher das das becken aus GFK ist ?? ich denke mal das das so ein tank auf palette ist und der ist soweit ich weiß nicht aus GFK ;-)
     
  4. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo Lars,

    habe gerade eine Info erhalten das es HDPE ist. und ich glaube das ich nun schlechte Karten habe! Aber vieleicht hat einer einen Rat.

    MfG
    tonny
     
  5. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    innotec kleber. ist das einzige was halten wird und mehr oder weniger schadstoff frei ist. der ist aba teuer......

    sag och mal genauer was du planst und dann bitte mit fotos....
     
  6. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hallo,

    ich habe schon einiges rausbekommen, man muss die stellen die man verkleben will mit einer Lötflamme abflammen, dann werde ich mit Innotec kleben oder ich setze 5 cm Itongsteine als Zwischenwand. Ja was will ich machen aus den Tank will ich ein Filter bauen mit 3 Kammern, da der Tank schön hoch ist kann ich von oben ein Siebfilter einarbeiten, so brauche ich keine Bürsten mehr. Bilder habe ich keine, den Tank bekomme ich erst Morgen 110X120 Höhe 90cm

    MfG
    tonny
     
  7. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hallo tonny,

    itong steine finde ich keine gute lösung - die verfaulen im wasser - wenn dann zementsteine oder irgendwelche gebrannten.

    meines wissens kann man PE scheißen ?

    gruß jürgen
     
  8. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo Jürgen,

    womit Schweißen?

    Gruß
    tonny
     
  9. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hallo tonny

    ..... mit einem heißluftfön und schweißstäben aus PE,

    ich würde es ganz einfach mal an einem reststück versuchen (falls du so eines hast)

    gruß jürgen
     
  10. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hallo,

    ja, dan müßte ich suchen das ich die Zwischenwände auch aus HDPE bekomme, ich wollte einfache Doppelstegplatten nehmen. Vieleicht ist das die Lösung, ich nehme diesen Schweißdraht und lege rechts und links eine Naht das ich sozusagen eine Nut bilde und darin setze ich meine Platte und versiegle sie mit Innotec. Ist zwar gebastelt aber wir basteln ja sooo gerne.

    Gru tonny
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden