Erin
Mitglied
- Dabei seit
- 3. Aug. 2016
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- 724
- Ort
- bei Hildesheim
- Teichfläche (m²)
- 50
- Teichtiefe (cm)
- 110
- Teichvol. (l)
- 20000
Wer kennt ihn nicht? Wenn man nicht aufpasst, überrennt er ganze Beete und breitet sich auch sonst überall aus,wo man nicht regelmäßig mäht...
Da meine Mutter letztens Jahr die Hände überm Kopf zusammenschlug und der Meinung war, ich müsste unser ellenlanges Beet am besten komplett umgraben, damit ich ihn loswerde und großspurig antwortete, den esse ich einfach auf, habe ich dem letztes Wochenende Taten folgen lassen und siehe da...es schmeckt!
Ich habe ihn einfach mal wie Spinat behandelt, weil das wohl das gängigste ist, also gekocht, braucht nicht lange und dann mit Zwiebeln und Knobi angebraten, bisschen Salz, Pfeffer...lecker! Ehrlich, ich fand den fast besser als Blattspinat, ganz zart...
Demnächst werde ich nochmal andere Sachen probieren, Dips, Kräuterbutter, als Zugabe zum Salat, vielleicht auch mal Tee.
Er soll auch hervorragend bei Gicht und Rheuma helfen und würde früher sogar absichtlich angebaut. Meerschweinchen und Kaninchen mögen ihn auch.
Wenn man ihn sehr regelmäßig komplett aberntet, sollte er verschwinden, also werde ich jetzt wohl tatsächlich das Blumenbeet leerfuttern und ihn nur in der wilden Ecke stehenlassen
Vielleicht habt ihr auch Lust, das auszuprobieren oder habt sogar Rezepte oder sonstwas zum Thema, dann würde ich mich freuen, davon zu hören
Da meine Mutter letztens Jahr die Hände überm Kopf zusammenschlug und der Meinung war, ich müsste unser ellenlanges Beet am besten komplett umgraben, damit ich ihn loswerde und großspurig antwortete, den esse ich einfach auf, habe ich dem letztes Wochenende Taten folgen lassen und siehe da...es schmeckt!
Ich habe ihn einfach mal wie Spinat behandelt, weil das wohl das gängigste ist, also gekocht, braucht nicht lange und dann mit Zwiebeln und Knobi angebraten, bisschen Salz, Pfeffer...lecker! Ehrlich, ich fand den fast besser als Blattspinat, ganz zart...
Demnächst werde ich nochmal andere Sachen probieren, Dips, Kräuterbutter, als Zugabe zum Salat, vielleicht auch mal Tee.
Er soll auch hervorragend bei Gicht und Rheuma helfen und würde früher sogar absichtlich angebaut. Meerschweinchen und Kaninchen mögen ihn auch.
Wenn man ihn sehr regelmäßig komplett aberntet, sollte er verschwinden, also werde ich jetzt wohl tatsächlich das Blumenbeet leerfuttern und ihn nur in der wilden Ecke stehenlassen
Vielleicht habt ihr auch Lust, das auszuprobieren oder habt sogar Rezepte oder sonstwas zum Thema, dann würde ich mich freuen, davon zu hören