Youtube Facebook Twitter

Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?

Dieses Thema im Forum "Einsteiger-Fragen" wurde erstellt von owl-andre, 1. Mai 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. owl-andre

    owl-andre Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    367
    Galerie Fotos:
    2
    Teichtiefe (cm):
    1,60
    Teichvol. (l):
    ca 18.000l
    Moin,Moin-Nachdem mein Teich fast voll ist(Fläche ca.9x5m),wird es jetzt natürlich immer schwerer dort noch Pflanzen richtig zuplatzieren oder noch eine Seerose ect. in die Tiefzone abzulassen.Gibt es da nicht vielleicht eine Zange an einem Teleskopstiel o.ä.?Wie macht ihr das?Freue mich über Hilfe.Sonnigen Feiertag noch.
     
  2. Heiko H.

    Heiko H. Mitglied

    Registriert seit:
    3. Apr. 2007
    Beiträge:
    392
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2 m
    Teichvol. (l):
    35m³
    AW: Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?

    Hallo,

    also ich habe zum einsetzen der Pflanzkörbe meist zwei dreizackharken verwendet.
    Die Zacken unter den Rand der Pflanzkörbe gespannt und dann hinein ins kühle Nass.

    Gruß Heiko
     
  3. Thorsten

    Thorsten Mitglied

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    3.923
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca. 15000
    AW: Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?

    Moin,

    ich mache das meistens so:

    "Gummihose"
    Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?_53774_Bild 333.jpg_jpg



    P.S.
    Das sind keine Wasserschlangen, sind nur Schläuche vom Skimmer. :lachboden
     
  4. Thomas_H

    Thomas_H gesperrt

    Registriert seit:
    9. Sep. 2004
    Beiträge:
    656
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,20
    Teichvol. (l):
    90000
    AW: Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?

    Salut,
    ich hab das Wolf System mit Teichgreifer.
    Kann ich bis ca. 4 Meter ausziehen; ist allerdings auch ziemlich schwer und unhandlich.

    Die Seerose würde ich mit 2 Mann an 4 Schnüren runterlassen.

    Mit der Teichgreifer geht das nur schwer, da du nicht genügend Kraft in die Zange bekommst.

    Versuch es doch mal mit den Schnüren; aber so durch den Korb befestigen, daß du sie von oben einfach wieder rausziehen kannst .
     
  5. owl-andre

    owl-andre Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    367
    Galerie Fotos:
    2
    Teichtiefe (cm):
    1,60
    Teichvol. (l):
    ca 18.000l
    AW: Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?

    Mit der Dreizackhake ist schonmal nee gute Idee,nur geht das ja auch nur wenn die Pflanzen in Körben sind und nicht wenn ich sie so in den Kies pflanzen möchte.Zu der Sache mit der Seerose/Schnüren,dafür müssten aber alle 4 Mann,mittig über dem Teich stehen,wie soll das gehen?
     
  6. Olli.P

    Olli.P Mod-Team

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    4.094
    Galerie Fotos:
    66
    Teichfläche (m²):
    24
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    30500
    AW: Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?

    Hi Andre,

    warte noch 'n paar Tage bisses wieder ein wenig Wärmer ist und dann...........


































    Badehose an, rein in den Teich und auf Tauchgang gehen......... :D
     
  7. Thomas_H

    Thomas_H gesperrt

    Registriert seit:
    9. Sep. 2004
    Beiträge:
    656
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,20
    Teichvol. (l):
    90000
    AW: Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?

    Bei 5 Metern klappt das;- Das sind für jeden nur 2,50 Meter bis zur Mitte.
    Also alle an die 5 Meter Linie :lala:
     
  8. Silke

    Silke Mitglied

    Registriert seit:
    27. Sep. 2004
    Beiträge:
    539
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,3
    Teichvol. (l):
    1+30 m3
    AW: Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?

    Hallo,
    bei der Größe hilft auf Dauer nur

    Gummihose oder
    Neoprenanzug

    und.... Taucherbrille + Schnorchel :D

    @Olaf: wieso warten??? wir haben schon bei 18°C angebadet...
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2007
  9. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?


    so ! im Prinzip
    http://img.photobucket.com/albums/v645/karsten59/teichplanzen.jpg

    Du brauchst 4 Ösen am Korb (auch nachträglich aus Draht möglich)

    2 Stricke + 2 Helfer + 1 Boss:cool: + 2 Flaschen Bier ;) :cool: (Eine für Boss , die Helfer müssen sich Eine teilen )

    Die Helfer halten in jeder Hand einen Strick gespannt
    und den Korb in waage ,
    so an 2 gegenüberliegende Teichseiten mit dem Korb über den Teich laufen .
    Den Korb auf Kommando an der vom Boss gewählter Stelle absenken und die Stricke an einer Seite herausziehen . fertig !:cool:

    oder so
    http://www.hobby-gartenteich.de/forum/showpost.php?p=14811&postcount=19

    bei Wassertemperaturen über 25°C nur mit Stringtanga

    und bei schlechtem Wetter so
    Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?_53992_Hailo...jpg_jpg


    mfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Apr. 2009
  10. Rambo

    Rambo Mitglied

    Registriert seit:
    31. März 2005
    Beiträge:
    142
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1
    Teichvol. (l):
    ??
    AW: Handling im/am Teich?Wie macht ihr das?

    Ich mache es seit Jahren auch mit schnüren, allerdings ist der Teich nicht ganz so gross.

    Fürti rambo
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden