Youtube Facebook Twitter

Hornkraut

Dieses Thema im Forum "Pflanzen im und am Teich" wurde erstellt von Digicat, 7. Apr. 2005.

Die Seite wird geladen...
  1. Digicat

    Digicat Mod-Team Mod-Team

    Registriert seit:
    27. Okt. 2004
    Beiträge:
    10.241
    Galerie Fotos:
    165
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Teichtiefe (cm):
    250
    Teichvol. (l):
    35000
    Servus Forum

    Ich hab ein kleines Problem. Seit ca. einer Woche hab ich ein Stockentenpaar am Teich. Die Grundeln immer im Seichtwasserbereich und haben dabei eine meiner Hornkrautpflanzen versenkt (liegt jetzt ca. in 1,70m Tiefe).

    Nun meine Frage: kann das Hornkraut in dieser Wassertiefe überleben oder soll ich sie wieder heraufholen?

    Danke für eure Hilfe im voraus

    Tschüss Helmut
     
  2. Jürgen

    Jürgen Mitglied

    Registriert seit:
    15. Aug. 2004
    Beiträge:
    247
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo Helmut,

    das hängt in erster Linie von der Sichttiefe in deinem Teich ab. Jede Pflanze benötigt Licht um zu (über-)leben. Je klarer das Wasser in 1,7m Tiefe, umso wahrscheinlicher ist es, dass Hornkraut auch in dieser Tiefe wächst.

    MFG...Jürgen
     
  3. Digicat

    Digicat Mod-Team Mod-Team

    Registriert seit:
    27. Okt. 2004
    Beiträge:
    10.241
    Galerie Fotos:
    165
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Teichtiefe (cm):
    250
    Teichvol. (l):
    35000
    Hallo Jürgen

    Danke für deine schnelle Antwort.

    Ich kann sie am Grund liegen sehen. Denke das Licht bis da nach unten vordringt. Das Wasser ist ein bisschen eingedrübt, klar bis ca. 1m Tiefe.

    Die Goldorfen werden sie hoffentlich in Ruhe lassen. Hab noch nichts bemerkt.

    tschüss Helmut
     
  4. Jürgen

    Jürgen Mitglied

    Registriert seit:
    15. Aug. 2004
    Beiträge:
    247
    Galerie Fotos:
    0
    ReHi,

    Licht ist nicht gleich Licht. Die Pflanzen benötigen ein gewisses Farbspetrum (400 - 750 nm photosynthetisch aktive Strahlung, PAR) um ihre photosynthese betreiben zu können. Wenn die PAR in deinem Teich und in einer Tiefe von 1,7m dem Hornkraut ausreicht wirst du das schon merken. :wink:

    MFG...Jürgen
     
  5. Digicat

    Digicat Mod-Team Mod-Team

    Registriert seit:
    27. Okt. 2004
    Beiträge:
    10.241
    Galerie Fotos:
    165
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Teichtiefe (cm):
    250
    Teichvol. (l):
    35000
    Hallo Jürgen

    Na dann warten wir einmal ab. Wenns schiefgeht ist nicht weiter schlimm, da noch genug Pflanzen vom Hornkraut vorhanden sind. Werde den Ausgang hier posten.

    tschüss Helmut
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden