Youtube Facebook Twitter

Joschi hat noch ne frage

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Joschi, 10. Juli 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. Joschi

    Joschi Mitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2007
    Beiträge:
    194
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.5000l
    Hallo ich habe mir was Überlegt,möchte eure Meinung gerne dazu hören.
    Ich möchte von der Pumpenkammer aus, mein Spaltsieb und den Patronenfilter ca.5m von Pumpenkammer bis zum PF und Spaltsieb hinter meinen Schuppenstellen damit man Ihn nicht sieht, ein 110KG rohr als Rücklauf vom PF zum Teich der ca.50cm unterhalb des Wasserspiegels im Teich ist.PF stell ich höher als Wasserspiegel im Teich,und Spaltsieb oben drauf.Meine frage ist nun reicht meine Gardena FSB 8000Duo dafür,weil es ja ca.5m sind von PK zum Spaltsieb und PF.Und ist der Druck bei 5m groß genug das es zurück in Teich gedrückt wird?500l Tonne als PF
    Es ist nur so ne Idee,damit ich nicht von den allem sehen muss am Teich daher hinterm Schuppen.Eigentlich hatte ich es ja vor alles vorne wo das Rohr anfängt hinzubauen.
    Nicht gleich wieder Meckern mit mir:beeten:
    Gruß Joschi
    Bild 1 das soll es hin
    Bild 2 ist anschlussrohr für die Rückführung in Teich
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2007
  2. Olli.P

    Olli.P Mod-Team

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    4.094
    Galerie Fotos:
    66
    Teichfläche (m²):
    24
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    30500
    AW: Joschi hat noch ne frage

    Hi Joschi,


    wenn du 1 1/2 zoll also 50mm Schlauch oder Rohr nimmst, kommt es eigentlich nicht mehr so auf die Entfernung, von wegen Reibungsverluste und so an.

    Da ist dann mehr der Höhenunterschied ausschlaggebend............

    Das ist meine Meinung!!!!!!!

    Aber 'n 110er Rohr als Rücklauf in den Teich............:crazy:

    Bei mir geht auch nur ein 50er Rohr von der Pumpe in den Filter und ein 50er Rohr wieder in den Teich.................:oki
     
  3. Joschi

    Joschi Mitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2007
    Beiträge:
    194
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.5000l
    AW: Joschi hat noch ne frage

    Hallo Olli ich habe hier nach Anweisungen vom Forum gebaut.Und das ist bis jetzt rausgekommen.Bodenablauf ist schon drin,Folie,Flansch für Rücklauf 110er und 110er Flansch für Skimmer kommen noch rein nach weiterer Falten beseitigung.Olli und wenn du es mal reinigen willst die 50er rohre,kommt man besser an die 110er ran mit einer umgebauten Rohrbürste.
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2007
  4. Olli.P

    Olli.P Mod-Team

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    4.094
    Galerie Fotos:
    66
    Teichfläche (m²):
    24
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    30500
    AW: Joschi hat noch ne frage

    Hi,


    Rohre reinigen.................:lala:


    Hat das hier im Forum überhaupt schon mal einer gemacht..............:kopfkraz

    Habe davon jedenfalls noch nix gelesen.............:smoki:
     
  5. Joschi

    Joschi Mitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2007
    Beiträge:
    194
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.5000l
    AW: Joschi hat noch ne frage

    Was machste denn wenn der Bodenablauf mal verstopf oder zugesetzt ist,Irrgentwann setzen sich bestimmt auch die Rücklaufrohre mal zu.Ist meine meinung:smoki:
     
  6. sabine71

    sabine71 Mitglied

    Registriert seit:
    22. Mai 2006
    Beiträge:
    319
    Galerie Fotos:
    20
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    19600
  7. Olli.P

    Olli.P Mod-Team

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    4.094
    Galerie Fotos:
    66
    Teichfläche (m²):
    24
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    30500
    AW: Joschi hat noch ne frage

    Joschi,

    der BA wird Täglich gespült..........:D


    Schieber runter, Pumpenschacht läuft fast leer, dann Schieber wieder auf, da geht dann 'ne menge Wasser und Dreck durch..........:lala:


    Über den Rücklauf läuft doch fast sauberes Wasser wieder in den Teich; (will ja nicht behaupten das es ganz sauber ist,) aber was soll sich da zusetzen??????????
     
  8. Joschi

    Joschi Mitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2007
    Beiträge:
    194
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.5000l
    AW: Joschi hat noch ne frage

    Hallo muss jeder selber Wissen,Hallo Leute könnt ihr mir noch Tipps oder Ratschlag geben ob meine Frage oben so Funtzne würde?Dank
     
  9. Olli.P

    Olli.P Mod-Team

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    4.094
    Galerie Fotos:
    66
    Teichfläche (m²):
    24
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    30500
    AW: Joschi hat noch ne frage

    HI,

    Ja, wenn man es dann soweit kommen lässt.............:lala:

    Dann gibbet nur noch eins:













    Badehose an Taucherbrille auf und............



































    rein in den Teich und 'ne Runde Tauchen................:D
     
  10. Thorsten

    Thorsten Mitglied

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    3.923
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca. 15000
    AW: Joschi hat noch ne frage

    Moin Joschi,

    wenn ich deine Frage jetzt richtig verstanden habe :kopfkraz (was ganz ehrlich gesagt nicht gerade einfach war!) sollte das schon funktionieren.

    Bei einer 110 er Leitung sehe ich da keine Probleme.
    Du musst nur auf den Höhenunterschied achten, die Länge ist nicht ausschlaggebend.(solange es keine 20-30 m werden) ;)

    Von mir also ein JA, es sollte funktionieren.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden