oase eco 16000

weis.holger

Mitglied
Dabei seit
15. Juli 2007
Beiträge
25
Ort
52224
Teichtiefe (cm)
0,7
Teichvol. (l)
900
Besatz
6 shubekins
Hallo zusammen, ich bin neu hier und habe natürlich eine Frage.:D
Also momentan betreibe ich einen Messner Teich 900 Liter mit Bodenablauf,
da ist ne 2000 er Heisner Pumpe mit dabei gewesen. Angeblich mit Klarwassergarantie! Ab na ja.... : nase:
Nun habe ich mir nen Druckfilter Oase Filtoclear ich glaube 12000 und ne osase eco Pumpe 16000 gekauft. Da stand etwas von 2 ausgängen auf dem Karton aber ich finde nur einen außerdem steht auf dem Karton etwas von einem Drehzahlregler aber in der Beschreibung finde ich nix! Fehlt mir da eventuell etwas oder kann jemand die Infos nachliefern? :oki
Wofür ist der Schieberegler? :kopfkratz

Ach ja ich habe 6 Shubekins und 1 Nase, 1 Gründling und 9 Rotfedern im Teich.
Liebe Grüße und vielen Dank für euere Hilfe
Holger
 
Zuletzt bearbeitet:

Thomas_H

gesperrt
Dabei seit
9. Sep. 2004
Beiträge
656
Ort
52385
Teichtiefe (cm)
1,20
Teichvol. (l)
90000
Besatz
Keine Ahnung, da kein Strom und kein Licht im Kell
AW: oase eco 16000

Hallo Holger,
zunächst einmal ein herzliches welcome hier bei uns.

Ohne den Fischbesatzt in deinem 900 Liter Teich jetzt mal zu diskutieren;-

Willst du in naher Zukunft vergrößern, oder wozu soll diese Riesenpumpe sein?

Das ist doch Wahnsinn;- die 2000er Pumpe muss locker reichen.
 

weis.holger

Mitglied
Dabei seit
15. Juli 2007
Beiträge
25
Ort
52224
Teichtiefe (cm)
0,7
Teichvol. (l)
900
Besatz
6 shubekins
AW: oase eco 16000

Hallo Thomas,

klar will ich grösser:))))))))))))))) wer nicht?
Und das kommt auch noch, ich denke momentan an ca. 4 * 3 meter 1,5 m tief...... Deswegen diese Powerpumpe...
Man will ja nicht 3 bis 4 mal kaufen..... Ich denke mehr Leistung ist immer gut oder?

Ohne den Fischbesatzt in deinem 900 Liter Teich jetzt mal zu diskutieren;-
Wieso? Zuviel für den Teich?
Gruß
holger
 
Zuletzt bearbeitet:

Thomas_H

gesperrt
Dabei seit
9. Sep. 2004
Beiträge
656
Ort
52385
Teichtiefe (cm)
1,20
Teichvol. (l)
90000
Besatz
Keine Ahnung, da kein Strom und kein Licht im Kell
AW: oase eco 16000

Hallo Holger,
eine Ente kannst du auch nicht mit einem Formel1 Motor motorisieren.

Stell doch mal ein paar Bilder von deinem Teich ein.
(vielleicht auch von der alten Filteranlage)

Die neue Technik ist Viiiiellll zu groß.
 

weis.holger

Mitglied
Dabei seit
15. Juli 2007
Beiträge
25
Ort
52224
Teichtiefe (cm)
0,7
Teichvol. (l)
900
Besatz
6 shubekins
AW: oase eco 16000

Bilder vom Teich:D
 

Anhänge

  • IMG_1394-1.jpg
    IMG_1394-1.jpg
    191,6 KB · Aufrufe: 45
  • IMG_1395-1.jpg
    IMG_1395-1.jpg
    184,5 KB · Aufrufe: 44
  • IMG_1397-1.jpg
    IMG_1397-1.jpg
    91,4 KB · Aufrufe: 62
  • IMG_1398-1.jpg
    IMG_1398-1.jpg
    125,1 KB · Aufrufe: 51
  • IMG_1400-1.jpg
    IMG_1400-1.jpg
    173,7 KB · Aufrufe: 40
Zuletzt bearbeitet:

chr1z

Mitglied
Dabei seit
14. Juni 2007
Beiträge
93
Ort
74538
Teichtiefe (cm)
1,90
Teichvol. (l)
30000
Besatz
Koi
AW: oase eco 16000

Sie doch schee aus.
Meiner Meinung nach reicht der Teich für diese Fische.

Die neue Technik ist wiederrum zu groß dafür.
 

weis.holger

Mitglied
Dabei seit
15. Juli 2007
Beiträge
25
Ort
52224
Teichtiefe (cm)
0,7
Teichvol. (l)
900
Besatz
6 shubekins
AW: oase eco 16000

chr1z schrieb:
Sie doch schee aus.
Meiner Meinung nach reicht der Teich für diese Fische.

Die neue Technik ist wiederrum zu groß dafür.
Der neue noch nicht fertig geplante Teich wir ja vieeeeel größer!:oki :D

Ich wollte halt nicht zu klein kaufen:):p

Gruß

holger
 

chr1z

Mitglied
Dabei seit
14. Juni 2007
Beiträge
93
Ort
74538
Teichtiefe (cm)
1,90
Teichvol. (l)
30000
Besatz
Koi
AW: oase eco 16000

weis.holger schrieb:
Der neue noch nicht fertig geplante Teich wir ja vieeeeel größer!:oki :D

Ich wollte halt nicht zu klein kaufen:):p

Gruß

holger

Gut. *g*

Mit dem Drehzahlsteller ist gemeint das man den 2ten Saugeingang der Oase eco 16000 regeln kann. Dort können Skimmer oder ein Satelittenfilter angeschlossen werden.. Wird am gerät eingestellt.
Hoffe das stimmt so hab ich mal wo gelesen.
 

koipro

Mitglied
Dabei seit
19. Juli 2007
Beiträge
7
Ort
28777
Teichvol. (l)
7
Besatz
KOI, Goldfische
AW: oase eco 16000

Hallo,
der drehzahlsteller ist als Zubehör erhältlich.

er nennt sich FM1 und kostet 69,95 (ist per Fernbedienung regelbar)
alternativ kann mann auch den Inscenio FM Master 3 einsetzen kostet dann aber auch knapp 180 EUR mit Ihm kannst du eine Pumpe in der Drehzahl verstellen und dann noch zwei weitere Steckdosen ein und ausschalten!!
MfG
Bernd
 

weis.holger

Mitglied
Dabei seit
15. Juli 2007
Beiträge
25
Ort
52224
Teichtiefe (cm)
0,7
Teichvol. (l)
900
Besatz
6 shubekins
AW: oase eco 16000

koipro schrieb:
Hallo,
der drehzahlsteller ist als Zubehör erhältlich.

er nennt sich FM1 und kostet 69,95 (ist per Fernbedienung regelbar)
alternativ kann mann auch den Inscenio FM Master 3 einsetzen kostet dann aber auch knapp 180 EUR mit Ihm kannst du eine Pumpe in der Drehzahl verstellen und dann noch zwei weitere Steckdosen ein und ausschalten!!
MfG
Bernd

Jep das waren die fehlenden Infos! Danke!:oki
aber sch** teuer und für mich sah das so aus als wäre das dabei... Stand ja so auf dem Kartoon. Na ja... Werde ich mir wohl kaufen, damit die fische sich nicht den ganzen Tag 24 std mit Muskeltrainning machen müssen. ;)
Oder kann ich auch Anabolika in den Teich schütten?:crazy: :kopfkratz
Vielleicht kann ich die ja dann auf die Tour de France schicken:crazy:
Gruß
Holger
 
Oben Unten