SchieferSteine

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Teichforum.info

Importiertes Forum
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
16.657
Ort
*****
Hallo Teichfreunde,

ich habe eine Frage an Euch. Ich lasse an meinem Teich das
austretende Wasser vom Filter über mehrere Schiefersteine bzw.
Schieferplatten in den Teich zurück laufen. Jetzt meine Frage:
Kann es sein, daß das Schiefergestein negative Auswirkungen
auf die Wasserqualität hat? :(

Wäre super, wenn mir jemand weiterhelfen könnte!

Gruß Thomas
 

Teichforum.info

Importiertes Forum
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
16.657
Ort
*****
...

Hallo Thomas,

es sollte eigentlich keine negativen Folgen haben ... kommt drauf an, wo du des her hast ... wie kommste drauf ? Schlechtes Wasser ???
 

Teichforum.info

Importiertes Forum
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
16.657
Ort
*****
Ja, leider bekomm ich dieses Jahr mein Wasser nicht klar. Es ist
total grün. Hatte das ganze letzte Jahr glas-klares Wasser. Teichfilter
ist auch der gleiche, FiltoClear6000 von Oase mit AquaMax10000.
Will mir jetzt mal ne neue UVC-Röhre kaufen, vielleicht taugt die nichts
mehr.

- Thomas
 

Teichforum.info

Importiertes Forum
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
16.657
Ort
*****
...

...wie groß iss denn dein Teich ? Welcher Besatz ist drin ? Welche Pflanzen im und am Wasser ???
 

Teichforum.info

Importiertes Forum
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
16.657
Ort
*****
Mein Teich hat ungefähr 4000 Liter, ca 10 Goldfische und 2 kleine Koi.
Pflanzen hab ich nur sehr wenig.
Ist halt komisch, da am Teich alles gleich wie letztes Jahr ist, aber
dieses Jahr das Wasser total trüb bzw. grün ist.

Als ich gestern das Glas der UVC-Lampe gereinigt habe, ist mir aufgefallen, daß die UVC-Röhre etwas schwarz war. Vermutlich
hat sie deshalb auch keine Wirkung mehr.

- Thomas
 

Teichforum.info

Importiertes Forum
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
16.657
Ort
*****
..

Hallo Thomas,

eine UVC-Röhre würde ich ned reinigen sondern austauschen ... kann sehr wohl sein, das diese defekt ist. Hat die Funktionslampe geleuchtet bei deinem Filter ? Soweit ich weiss, hat der Filtoclear sowas ...
 

Teichforum.info

Importiertes Forum
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
16.657
Ort
*****
Ich hab natürlich nur das Glas an dem das Wasser direkt vorbei strömt
gereinigt, nicht die Röhre selber. Die Kontrollanzeige leuchtet noch,
aber die Röhre erzeugt bestimmt nicht mehr die nötige Strahlung um,
etwas zu bewirken.

-Thomas
 

Teichforum.info

Importiertes Forum
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
16.657
Ort
*****
...

.... hmmm, dann wäre ja die Röhre nur ein Jahr in Betrieb gewesen ... wie lange iss sie denn gelaufen ?? 24H am Tag, durchgehend ??? Kann mur sehr schlecht vorstellen, das die Röhre hin iss nach nur einer Saison, auch wenn sie durchgelaufen wäre ....
 

Teichforum.info

Importiertes Forum
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
16.657
Ort
*****
Die Röhre hatte ich letztes Jahr von Mai bis Oktober täglich ca. 12 h
am laufen. Dieses Jahr seit April 24 h am Tag. Dürfte eigentlich
noch nicht am Ende sein ...

Hab da auch gleich noch ne weitere Frage: Gibts im Internet nen guten
Shop, wo ich Oase-Ersatzteile, sprich ne UVC-Röhre, bestellen kann?

- Thomas
 

Teichforum.info

Importiertes Forum
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
16.657
Ort
*****
...

...dann dürfte die Röhre noch ned hin sein ..... zu kurze Laufzeit ....

... Händler gibt es verschiedene ... ist halt ne Preisfrage. Da ich selbst keine UVC betreibe, kann ich dir nur empfehlen, dich mal bei "Eure Links" umzuschauen, dort gibt es diverse "Zubehör-Händler-Links" , vielleicht findest du da was ..... oder es hat noch ein anderer eine Idee ... ich leider ned :(
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben