sifi...

sigfra

gesperrt
Dabei seit
14. Aug. 2004
Beiträge
473
Hallo zusammen...

mich würde mal interessieren, was ihr über die neuen Sifi Vorfilter denkt...
bzw. ob schon jemnad damit Erfahrung hat...
da sie ja nicht gerade billig sind, würde mich eure Meinung schon mal interessieren...

danke schon mal...
 

Thorsten

Mitglied
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
3.923
Ort
47506
Teichvol. (l)
ca. 15000
Hi frank,

also ich habe nur das "normale" Spaltsieb, aber Kwoddel hat diese Sifi am laufen und ist zufrieden damit.

Der meldet sich bestimmt noch ;)
 

olafkoi

gesperrt
Dabei seit
3. Dez. 2004
Beiträge
195
Ort
*****
Hi Frank
Wenn du eine Sifi einbaust kannst du dir einen Vortex oder eine Bürstenkammer sparen. Mit ein paar tricks kommt durch das teil nichts mehr durch.

Hier ein kleines movie:

[video width=400 height=350:0498496778]http://www.koi-discount-hamburg.de/News/Neue_Produkte/../../News/Neue_Produkte/SIFI_01.wmv[/video:0498496778]


Funktionweise:
Die SIFI hier gr. II mit 125mm Anschluß
Das Wasser steigt durch die Pumpeneinlässe in der Kammer auf, und fließt durch das drahtsieb 200my. Unten in der SIFI ist das Ablaufrohr in die 2. Kammer. Durch das Sieb kommen keine Schmutzteile die größer sind wie 200 my = 0,200mm Um eine Filterung der kleinen Partikel zu gewährleisten habe ich einen Belüfterschlauch wie schon einmal beschrieben unten um die SIFI gelegt und mit einer Belüfterpumpe verbunden. Leider war der Belüfter für die Viedoaufnahmen abgestellt. Sorry.
Durch die aufsteigenden Luftperlen werden jetzt kleinste Partikel abgehalten das sieb(Drahtgitter) zu passieren. Ein deutlicher Vorteil liegt in der Wartung der Siebfläche keine Reinigung im Gegensatz zum Siebbogenfilter mehr erforderlich durch die Selbstreinigung.


gruß

Olaf
 

Thorsten

Mitglied
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
3.923
Ort
47506
Teichvol. (l)
ca. 15000
Hi Olaf,

schade, höre nur das Wasser rauschen :?

Hätte mich echt mal interessiert...
 

olafkoi

gesperrt
Dabei seit
3. Dez. 2004
Beiträge
195
Ort
*****
Re Hi Thorsten
Firewall ;) oder popupblocker ;)
Bei mir funzt das movie

@ all wer kann das movie net sehen ?

gruß
Olaf
 

Doris

Mitglied
Dabei seit
15. März 2005
Beiträge
787
Ort
49597
Teichtiefe (cm)
160
Teichvol. (l)
35000
Hi Okaf

ICH kanns auch nicht sehen, aber ich glaube, wir haben auch ne Firewall
 

Thorsten

Mitglied
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
3.923
Ort
47506
Teichvol. (l)
ca. 15000
Hi Olaf,

auch bei ausgeschalteter Firewall-Popupblocker funtzt es net ;)

Nur das Wasser hört man rauschen.........
 

olafkoi

gesperrt
Dabei seit
3. Dez. 2004
Beiträge
195
Ort
*****
Re Hi
Sorry Leuts ich nix Ahnung warum funzt net ist wmv datei
gruß
Olaf
P.S. ich bastel gerade ob ich mpg hinbekomme
 

Annett

Admin-Team
Dabei seit
13. Aug. 2004
Beiträge
12.367
Ort
Wiedemar, Deutschland
Teichtiefe (cm)
110
Teichvol. (l)
7000
Hallo Olaf,

kannst Du es nicht im Downloadbereich einstellen!?
Bei mir geht es auch nicht.
Kann aber daran liegen, dass ich noch immer ISDN-Nutzer bin und die Datenmenge nicht packe. :(
 

Jürgen

Mitglied
Dabei seit
15. Aug. 2004
Beiträge
247
Ort
*****
Also bei mir läuft das Video.

Wer diesen Videocodec (Windows Media Video V8 ) nicht hat, kann auch nix sehen.

Olaf, nimm beim nächsten Mal einfach einen Codec den jeder hat. Magix bietet doch soooo viele an. :lol

MFG...Jürgen
 
Oben