Hallo Vogel,
den Kamin aus Deinem 2. Link hatte ich mir auch mal zugelegt, weil ich angesichts des
hier beständig wehenden Windes mit den normalen Grills immer Probleme hatte.
Von dem Kamin hatte ich mir versprochen, dass er unproblematischer ist.
War aber nicht an dem.
1. schlug der Wind, wenn er aus der falschen Richtung kam da auch rein und
2. konnte ich ihn noch nicht einmal abends irgendwie so zu machen, dass
man ruhigen Gewissens schlafen gehen konnte, wenn da noch Kohle glühte.
Zudem fand ich es sehr unpraktisch, dass man nicht richtig an das Fleisch ran kam
zum Wenden und mit der Temperaturregulierung stark eingeschränkt war.
Ich habe dann lange Zeit, weil er mir eigentlich zu teuer war, mit einem Smoker
geliebäugelt.
Letztendlich habe ich ihn dann aber doch gekauft ....und das keine einzige Sekunde bereut!
http://www.rumo.de/JBBQSmoker_Silver_classic.html
Wir haben sogar im tiefsten Winter gegrillt und auch bei Sturm steht er bombenfest
und man kann grillen, ohne, dass man Funkenfluggefahr hat
Außerdem lässt sich durch die indirekte Hitze auch Fleisch garen, ohne, dass man auf
die Uhr schauen muss oder ständig wenden oder so - es ist absolut immer zart
und die Hühner haben auch schon mal Maß genommen
Jetzt ist der Kamin "Deko" und wird als Ablage für alles, was auf dem Tisch im Weg
ist verwendet
LG
Kirstin