Youtube Facebook Twitter

Strom am Teich (Inscenio FM-Master)

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von jochen, 17. Apr. 2006.

Die Seite wird geladen...
  1. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    31. Aug. 2005
    Beiträge:
    2.270
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    160
    Teichvol. (l):
    8000
    Hallo...

    Hat jemand von euch Erfahrungen mit dem O..e Inscenio FM-Master Systemen?
    Ich suche nach einen System an den ich mindestens eine Lampe per Fernbedienung schalten kann.
    Zwei Steckdosen mit Permanentstrom, und eine regulierbare Steckdose für meine O..e Bachlaufpumpe.
    Ich möchte die Bachlaufpumpe zu bestimmten Zeiten "schwach" laufen lassen um erstens Strom zu sparen, und zweitens meinen kleinen Pflanzfilter an der Bachlaufquelle immer ein wenig durchströmen lassen um so die Biologie aufrecht zu halten.
    Damit könnte ich auch im Winter immer eine kleine Zirkulation bieten, die als Eisfreihalter dient.......denn der nächste Winter kommt bestimmt...:evil:

    Ich denke für meine Zwecke würde sich dafür das InScenio FM-Master 3 -System anbieten.
    Da das Teil aber auch nicht gerade billig ist, wäre es schön wenn mir jemand seine Erfahrungen kurz schreibt die er mit den InScenio Teilen gemacht hat, oder eine andere Lösung vorschlägt.
     
  2. Joachim

    Joachim Admin-Team

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    9.276
    Galerie Fotos:
    11
    Teichfläche (m²):
    16
    Teichtiefe (cm):
    120
    Teichvol. (l):
    6000
    AW: Strom am Teich (Inscenio FM-Master)

    Hallo,

    na das "InScenio FM-Master 3" ist von den Funktionen her sicher geeignet, nur glaub ich, ich hätte sowas schon mal nicht teurer und vor allem "in Stein" gesehen - ich find nur den Link nicht mehr ...

    Annsonsten kann ich dir nur raten Strom im Garten gleich von Anfang an vernünftig zu verlegen. Ich hab das versäumt und ein Bekannter hat aus meinem 50 Meter Außenkabel in nur 1 Stunde 4 Stück gemacht - und hat Glück gehabt weder vom Strom noch von mir eine gewischt bekommen zu haben ... :D ;)
     
  3. joachim2

    joachim2 Mitglied

    Registriert seit:
    12. März 2006
    Beiträge:
    14
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    125
    Teichvol. (l):
    25000
    AW: Strom am Teich (Inscenio FM-Master)

    Hallo jochen ,

    ich kenne zwar das Inscenio FM-Master Systeme nicht , aber schau doch mal bei www.elv.de vorbei . Suche dort FS 20 .

    Damit kannst du alles im Haus und Garten steuern , regeln und fernsteuern was du dir nur vorstellen kannst .

    Aber auch nicht das billigste - dafür Top Qualität ,
    würde mich freuen , wenn ich dir helfen konnte .

    Gruß Joachim
     
  4. HKL

    HKL Mitglied

    Registriert seit:
    1. Apr. 2005
    Beiträge:
    61
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,5
    Teichvol. (l):
    8000Ltr.
    AW: Strom am Teich (Inscenio FM-Master)

    Moin!

    @ Joachim2

    Täusche ich mich oder ist die Serie von ELV (oder bei Conrad) nicht mehr für Indoor gedacht? Ich vermisse da den Spritzwasserschutz. Aber korrigier mich falls ich etwas überlesen habe.

    Cu,
    Holger
     
  5. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    31. Aug. 2005
    Beiträge:
    2.270
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    160
    Teichvol. (l):
    8000
    AW: Strom am Teich (Inscenio FM-Master)

    Hallo ....

    Danke für eure Antworten,
    Spritzwassergeschützt sollten die Teile dann doch wohl sein, ich denke ich werde mal Ausschau nach der Inscenio FM-Master 3 Verteilung halten.
    Schade das im Forum keiner Erfahrung mit den Teil zu haben scheint.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden