Youtube Facebook Twitter

Teich durch Kies dreckig

Dieses Thema im Forum "Einsteiger-Fragen" wurde erstellt von owl-andre, 15. Apr. 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. owl-andre

    owl-andre Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    367
    Galerie Fotos:
    2
    Teichtiefe (cm):
    1,60
    Teichvol. (l):
    ca 18.000l
    Moin,einige kennen ja meinen neuen Teich schon,wer nicht hier http://www.hobby-gartenteich.de/forum/showthread.php?t=3889&page=4

    Leider musste ich gestern einige Karren Kies aus meinen Teich wieder entfernen,da der Wasserspiegel nicht in "waage" war(hatte in die Uferzone zuviel gepackt)mein glasklares Wasser ist jetzt,ekelhaft von Kies Staub/Dreck getrübt,wie lange dauert es bis er wieder klar ist?soll ich die Pumpe laufen lassen oder lieber warten bis sich das Zeug absetzt?
     
  2. Thomas_H

    Thomas_H gesperrt

    Registriert seit:
    9. Sep. 2004
    Beiträge:
    656
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,20
    Teichvol. (l):
    90000
    AW: Teich durch Kies dreckig

    Salut,
    der Mulm wird sich wieder setzten.

    Das kann 2 Tage dauern-aber auch zwei Wochen.

    Ich würde die Pumpe auslassen;- Dann gehts schneller, da du dann nichts umrührst.
     
  3. owl-andre

    owl-andre Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    367
    Galerie Fotos:
    2
    Teichtiefe (cm):
    1,60
    Teichvol. (l):
    ca 18.000l
    AW: Teich durch Kies dreckig

    Danke für die schnelle Antwort,werde die Pumpe mal ausmachen,bzgl.2Tage/2 Wochen wonach richtet sich das?
     
  4. Olli.P

    Olli.P Mod-Team

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    4.091
    Galerie Fotos:
    66
    Teichfläche (m²):
    24
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    30500
    AW: Teich durch Kies dreckig

    Hi Andre,

    das wird wohl davon abhängen, wie schwer der "Dreck" ist je schwerer desto schneller setzt er sich wieder ab........... ist doch logo oder?????


    Wir haben übrigens das gleiche Problem wenn wir Fadenalgen Fischen, aber mein Wasser ist da innerhalb von 8-12 Stunden wieder klar........:cool1

    Ich lasse dann natürlich, wegen der Biologie den Filter durchlaufen........;)
     
  5. Norbert66

    Norbert66 Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juli 2006
    Beiträge:
    27
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    7.700 l
    AW: Teich durch Kies dreckig

    Hallo Thomas,
    tja da gehen die Meinungen bezüglich der Pumpe wohl etwas auseinander. Wenn Du sie abschaltest bleibt der Mulm im Teich und wird später immer wieder aufgewirbelt. Wenn Du einen sehr feinen Filter hast bleibt der schnutz hängen. War gestern auch am werkeln und hatte trübes Wasser, heute Morgen wieder glasklar.
    Gruß Norbert

    PS. Jo Olaf has gesagt, ganz wichtig - Filter wegen der Backties nie aus, es dauert Wochen bis so ein Filter wieder richtig eingefahren ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Apr. 2007
  6. Thomas_H

    Thomas_H gesperrt

    Registriert seit:
    9. Sep. 2004
    Beiträge:
    656
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,20
    Teichvol. (l):
    90000
    AW: Teich durch Kies dreckig

    Je nachdem, wieviel du aufgewirbelt/umgerührt hast.

    Geh mal von 2-3 Tagen ;)

    Wird immer besser
     
  7. Olli.P

    Olli.P Mod-Team

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    4.091
    Galerie Fotos:
    66
    Teichfläche (m²):
    24
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    30500
    AW: Teich durch Kies dreckig

    Hi,

    Jepp, wir ham gestern auch die sich auflösenden Fadenalgen rausgefischt....:D

    Die ham jetz reichlich konkurrenz vom Rohrkolben bekommen.........:D

    Dem Rohrkolben kannste bald beim wachsen zugucken...........:lol:

    Und das Wasser ist hier auch schon wieder Glasklar..............:D
     
  8. Thomas_H

    Thomas_H gesperrt

    Registriert seit:
    9. Sep. 2004
    Beiträge:
    656
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,20
    Teichvol. (l):
    90000
    AW: Teich durch Kies dreckig


    :staun1 Es war doch von einer Pumpe die Rede;- Nicht vom Filter :pü
     
  9. owl-andre

    owl-andre Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    367
    Galerie Fotos:
    2
    Teichtiefe (cm):
    1,60
    Teichvol. (l):
    ca 18.000l
    AW: Teich durch Kies dreckig

    Ich habe jetzt erstmal alles ausgeschaltet-werde ja sehen was passiert.
     
  10. owl-andre

    owl-andre Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    367
    Galerie Fotos:
    2
    Teichtiefe (cm):
    1,60
    Teichvol. (l):
    ca 18.000l
    AW: Teich durch Kies dreckig

    Will ja nicht ungeduldig werden,aber bis heute hat sich nix geändert.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden