Youtube Facebook Twitter

Teich mit Bachwasser

Dieses Thema im Forum "Mein Teich und ich" wurde erstellt von Denis666, 16. Apr. 2020.

Die Seite wird geladen...
Schlagworte:
  1. Denis666

    Denis666 Mitglied

    Registriert seit:
    16. Apr. 2020
    Beiträge:
    8
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    3
    Hallo ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar geht es um ein alten Forellenzuchtteich. D.h. er bekommt dauerhaft frisch Wasser Kann man daraus ein Schwimmgartenteich gestalten mit Fischen?
    Teich mit Bachwasser_601227_6B8D0F42-EDEA-4581-8C24-D0A6D9BB85A5.jpeg_jpeg Teich mit Bachwasser_601227_24E29D98-5C89-438F-8A88-C440A028DC3C.jpeg_jpeg
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Apr. 2020
    samorai gefällt das.
  2. Haggard

    Haggard Mitglied

    Registriert seit:
    5. Apr. 2015
    Beiträge:
    435
    Galerie Fotos:
    3
    Zustimmungen:
    387
    Beruf:
    QS Vinyl
    Rufname:
    Hagen
    Teichfläche (m²):
    75
    Teichtiefe (cm):
    160cm
    Teichvol. (l):
    85000
    Naja, Folie und Filter sind bei dauerhaftem Fischwasserzulauf schonmal überflüssig. Allerdings ist das Wasser sicherlich immer kühl, sonst hätte man keine Forellen halten können. Wurde die Temperatur mal im Sommer gemessen ?
     
    Lion und samorai gefällt das.
  3. samorai

    samorai Mitglied

    Registriert seit:
    6. Okt. 2012
    Beiträge:
    4.723
    Galerie Fotos:
    67
    Zustimmungen:
    6.662
    Beruf:
    Dachklempner
    Teichfläche (m²):
    60
    Teichtiefe (cm):
    130cm
    Teichvol. (l):
    27000
    Hallo!
    Ist das Rohr der Zulauf?

    Wenn ja kann man da eine Menge mit veranstalten.
    Für Forelle etwas zu wenig, für Teich genau richtig.
    Ist der Wasser Eintrag immer gleich, Sommer wie Winter?
     
    Lion und Haggard gefällt das.
  4. Denis666

    Denis666 Mitglied

    Registriert seit:
    16. Apr. 2020
    Beiträge:
    8
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    3
  5. Denis666

    Denis666 Mitglied

    Registriert seit:
    16. Apr. 2020
    Beiträge:
    8
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    3
    Morgen ja das Rohr ist der Zulauf. Forellen wollen wir nicht. Meine Frage ist auch noch ob ich ein Filter einsetzen muss. Und das Wasser ist immer die gleiche Menge ich kann das regulieren.
     
  6. jolantha

    jolantha Mitglied

    Registriert seit:
    5. Juli 2010
    Beiträge:
    3.945
    Galerie Fotos:
    30
    Zustimmungen:
    4.983
    Beruf:
    Hobbyist
    Rufname:
    Anne
    Teichfläche (m²):
    96
    Teichtiefe (cm):
    140
    Teichvol. (l):
    60000
    Hallo Dennis,
    auf dem ersten Bild sieht das so aus, als wenn da Bretter liegen, die kleinen, reingefallenen Tieren als Ausstiegshilfe dienen könnten.
    auf dem zweiten Bild sind sie weg. Könntest Du sowas wieder reinlegen ?
     
    peregrines und Lion gefällt das.
  7. samorai

    samorai Mitglied

    Registriert seit:
    6. Okt. 2012
    Beiträge:
    4.723
    Galerie Fotos:
    67
    Zustimmungen:
    6.662
    Beruf:
    Dachklempner
    Teichfläche (m²):
    60
    Teichtiefe (cm):
    130cm
    Teichvol. (l):
    27000
    Tja, wie sieht es denn optisch aus im Teich und wo würde dann ein Filter zum stehen kommen?
    Temperatur und Wasser Werte sind für die Filter Frage nicht ohne, schließlich muss man wissen wo man eine Verbesserung ansetzt oder kann man sich das sparen?
     
  8. Sternie

    Sternie Mitglied

    Registriert seit:
    26. Apr. 2010
    Beiträge:
    145
    Galerie Fotos:
    43
    Zustimmungen:
    121
    Teichtiefe (cm):
    190
    Teichvol. (l):
    25000
    Wenn du genau hinsiehst, erkennt man eine Schubkarre am oberen Ende der Bretter. Die dienten wohl nur als Fahrweg für die Schubkarre zum entschlammen.
     
  9. Denis666

    Denis666 Mitglied

    Registriert seit:
    16. Apr. 2020
    Beiträge:
    8
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    3
    Morgen
    jolantha sternie hat recht der Teich ist lehr weil ich den erst mal gereinigt habe. Samorai ich will den ganzen Teich mit Folie und so eine art Grob Vlies auslegen und dann mit Spritzbeton Alles ab dichten. Da wo das Rohr raus schaut soll ein Wasserfall entstehen allerdings habe ich noch das Problem das ich eine Quelle im Teich Boden habe. Wenn da ein Filter hin sollte würde ich am liebsten ein Naturfilter bauen Weil da kein Strom zur Verfügung steht.
    Teich mit Bachwasser_601312_E8F04967-1DAE-4B34-A6AD-C203910D03B6.jpeg_jpeg Teich mit Bachwasser_601312_B72FBD91-8B3C-43B7-80E6-C807C1BDCAE4.jpeg_jpeg Roter Strich soll eine Mauer werden um den Naturfelder anzulegen und der Blaue und Grüne strich da ist die quelle.
     
    samorai gefällt das.
  10. samorai

    samorai Mitglied

    Registriert seit:
    6. Okt. 2012
    Beiträge:
    4.723
    Galerie Fotos:
    67
    Zustimmungen:
    6.662
    Beruf:
    Dachklempner
    Teichfläche (m²):
    60
    Teichtiefe (cm):
    130cm
    Teichvol. (l):
    27000
    Das ist direkt der Anfang der Quelle?
    Wenn ja, ist ein Filter unnötig.

    Nimm doch bitte mal ein Thermometer in die Hand und mess mal die Temperatur.
    Pflanzen brauchen auch etwas Wärme um sich zu entfalten.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden