Youtube Facebook Twitter

Verlängerungskabel AF Pumpen möglich ?

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Tuppertasse, 6. März 2021.

Die Seite wird geladen...
  1. Tuppertasse

    Tuppertasse Mitglied

    Registriert seit:
    27. Okt. 2013
    Beiträge:
    720
    Galerie Fotos:
    23
    Zustimmungen:
    648
    Teichfläche (m²):
    45
    Teichtiefe (cm):
    1400
    Teichvol. (l):
    18000
    Hallo,

    Habe eine Pumpe von Aquaforte ins Auge gefasst. Ich würde den Controller gerne woanders hinsetzen wo er etwas mehr Wettergeschützt ist.
    Daher die Frage ob diese Kabel einfach verlängert werden können (siehe Bild rote Kreise).
    Wenn ja wie nennt man diese Kabel oder Anschlüsse ?

    Gruß
    Earl

    Verlängerungskabel AF Pumpen möglich ?_615220_Bildschirmfoto 2021-03-06 um 13.49.55.png_png
     
  2. Zacky

    Zacky Mitglied

    Registriert seit:
    12. Nov. 2010
    Beiträge:
    5.561
    Galerie Fotos:
    7
    Zustimmungen:
    3.598
    Teichfläche (m²):
    50
    Teichtiefe (cm):
    175
    Teichvol. (l):
    40000
    Hi. Das Kabel vom Controller zur Pumpe sind 9 m und vom Controller zur Steckdose 1,5 m. Ist doch schon ordentlich? Habe jetzt aber auch nichts gefunden, was auf ein fertig zu kaufendes Verlängerungskabel hindeutet. Frage doch mal bei dem Händler nach, wo Du sie kaufen möchtest? Vielleicht gibt ja auch die Betriebsanleitung noch mehr Aufschluss darüber. Ansonsten würde ich wohl die Pumpen erst einmal kaufen, wenn ich eh Interesse daran habe und dann mit dem Kabel und Stecker in ein richtiges Fachgeschäft gehen. Alternativ würde ich wohl eine neue Steckdose an notwendiger Position setzen.
     
  3. Tuppertasse

    Tuppertasse Mitglied

    Registriert seit:
    27. Okt. 2013
    Beiträge:
    720
    Galerie Fotos:
    23
    Zustimmungen:
    648
    Teichfläche (m²):
    45
    Teichtiefe (cm):
    1400
    Teichvol. (l):
    18000
    Steckdose habe ich ja da das ist kein Problem!
    Das Problem ist dass laut Betriebsanleitung der Controller nur spritzwassergeschützt ist und deswegen wollte ich den etwas geschützt zu meiner Hütte legen!

    Ich schau mal oder rufe bei AF Hotline an


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
    Digicat, Lion und troll20 gefällt das.
  4. Zacky

    Zacky Mitglied

    Registriert seit:
    12. Nov. 2010
    Beiträge:
    5.561
    Galerie Fotos:
    7
    Zustimmungen:
    3.598
    Teichfläche (m²):
    50
    Teichtiefe (cm):
    175
    Teichvol. (l):
    40000
    ok...und die Steckdose bis in die Hütte verlängern, wo Du sie brauchst? Oder eine Abdeckung über den Controller bauen? ...Abdeckung darüber und an der Wand befestigen? ...mit Scharnieren aufklappbar?
     
  5. PeBo

    PeBo Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2010
    Beiträge:
    975
    Galerie Fotos:
    1
    Zustimmungen:
    2.893
    Rufname:
    Peter
    Teichfläche (m²):
    23
    Teichtiefe (cm):
    145
    Teichvol. (l):
    14000
    Digicat, Lion, trampelkraut und 2 anderen gefällt das.
  6. Tuppertasse

    Tuppertasse Mitglied

    Registriert seit:
    27. Okt. 2013
    Beiträge:
    720
    Galerie Fotos:
    23
    Zustimmungen:
    648
    Teichfläche (m²):
    45
    Teichtiefe (cm):
    1400
    Teichvol. (l):
    18000
    Okay Danke!
    Muss ich erstmal lesen welche Bezeichnung das Kabel hat.

    So wie ich das sehe ich der Stromanschluss ebenso mit dieser Buchse versehen.

    Ich muss eh die Pumpe hier haben um den Pumpenanschluss tu wissen damit ich direkt auf DN75 erweitern kann!


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  7. PeBo

    PeBo Mitglied

    Registriert seit:
    17. Feb. 2010
    Beiträge:
    975
    Galerie Fotos:
    1
    Zustimmungen:
    2.893
    Rufname:
    Peter
    Teichfläche (m²):
    23
    Teichtiefe (cm):
    145
    Teichvol. (l):
    14000
    Also bei meiner Aq..Vario ist jedenfalls auch dieser Stecker dran. Das wird schon bei allen gleich sein. Vielleicht kannst du ja mal @Koiteich2013 anschreiben, er hatte ja 10 Steckersätze in China bestellt. Da hat er sicher noch welche über.

    Gruß Peter
     
    Digicat, troll20 und Zacky gefällt das.
  8. Lion

    Lion Mitglied

    Registriert seit:
    25. März 2016
    Beiträge:
    1.099
    Galerie Fotos:
    9
    Zustimmungen:
    724
    Teichfläche (m²):
    45
    Teichtiefe (cm):
    160
    Teichvol. (l):
    24000
    hallo Earl,
    da das Controller Kabel ja sehr lang ist und ich diese Länge (im Gegenteil zu Dir) nicht brauchte,
    wollte ich dieses kürzen. Habe glücklicherweise bei Aquaforte angerufen und man sagte mir,
    dass das Kabel nicht verändert werden darf. Also auch bei einer Verlängerung gehe ich davon aus,
    dass die korrekte Steuerung nicht mehr gewährleistet ist.

    Damit eine Abdeckung von elektr. Verteiler-Stellen auch relativ schön aussieht, bin ich hingegangen
    und habe mir von Alibert den Ice-Cube gekauft. Wenn der gut für Kälte ist dann schützt der auch gut in umgekehrter Weise.
    Ich habe im Boden für den Eingang der Kabel eine Öffnung gemacht, mit Draht gegen Tiere geschützt und das ganze funktioniert hervorragend.

    Der Cube sieht gut aus, es gibt ihn in versch. Farben und dient auch noch als Sitzgelegenheit.
    Evtl. wäre das auch eine Lösung für Dich oder Andere :zwinker

    Beste Grüße
    Léon

    Verlängerungskabel AF Pumpen möglich ?_615275_Alibert Kühlbox.jpg_jpg
    ps: evtl. 2 cubes, einer für die Kabel und der 2te für die Getränke :prost

    falls die 30000er in der kleinsten Stellung nicht zu groß für Dich ist, dann ist es auch eine Überlegung wert, diese zu kaufen. :five
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2021
    Digicat, troll20 und Opa Graskop gefällt das.
  9. DbSam

    DbSam Mitglied

    Registriert seit:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    3.353
    Galerie Fotos:
    28
    Zustimmungen:
    6.970
    Teichfläche (m²):
    10
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    13500
    Hallo Earl,

    wie immer bei Fragen, wäre auch hier eine ausreichende Klassifizierung Deiner auserwählten Pumpe hilfreich.
    Schau hier, oder das hier, oder ...

    VG Carsten


    PS:
    Würde ich bei meinen Produkten auch immer sagen. :)
    Was ich erst einmal bezweifeln würde.
    Natürlich ist irgendwann Schluss, aber nicht schon nach den 10 Metern. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. März 2021
    troll20 und PeBo gefällt das.
  10. DbSam

    DbSam Mitglied

    Registriert seit:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    3.353
    Galerie Fotos:
    28
    Zustimmungen:
    6.970
    Teichfläche (m²):
    10
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    13500
    Sorry, habe eben entdeckt, dass auf dem Bild die Bezeichnung drauf ist ... :lol:lol:lol
    Dann würde ich wahrscheinlich folgendes kaufen:
    • Kabel kaufen
    • Stecker kaufen
    • dieses Zeugs zusammen basteln
    • dann testen

    VG Carsten
     
    troll20 und PeBo gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden