Youtube Facebook Twitter
  1. Wegen der am 25. Mai 2018 in Kraft tretenden neuen DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) ist es leider nötig, das jedes Bestandsmitglied, egal wie lange dabei oder in welcher Funktion, unsere neuen Datenschutzhinweise und daran angepassten Nutzungsbedingungen lesen und diesen zustimmen muss, wenn er/sie unsere Seiten weiterhin als registriertes Mitglied nutzen möchte.
    Ohne diese Anpassungen und einige kleine Änderungen auf unseren Seiten, wäre ein weiter Betrieb von Hobby-Gartenteich.de leider nicht mehr möglich.

    Es werden dir automatisch bei Anmeldung entsprechende Hinweise eingeblendet. Siehe auch: Hinweise zur DSGVO

    Vielen Dank für dein Verständnis.
    Information ausblenden

Vortexfilter wieder fit machen

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Michael7216, 9. Aug. 2018 um 13:02 Uhr.

Die Seite wird geladen...
  1. Michael7216

    Michael7216 Mitglied

    Registriert seit:
    8. Okt. 2014
    Beiträge:
    12
    Galerie Fotos:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Teichfläche (m²):
    72
    Teichtiefe (cm):
    190
    Teichvol. (l):
    90000
    Karte
    Hallo Zusammen,

    ich benötige mal Hilfe von den erfahrenen Bastlern hier unter uns.

    Und zwar habe ich ein VortexFilter geschenkt bekommen der unten 3 Ausläufe hat. Denke zum Säubern des Filters.

    Mit den vorhandenen Zubehörteilen bekommme ich 2 Ausgänge Blind/Dicht, den dritten aber nicht. Demnach fehlt dort etwas... Ich war in Baumärkten, Teich und Zoofachhandel, anderen Baumärkten, im sanitärgroßhandel habe im internet noch passenden anschlüssen gesucht, alles aber leider ohne Erfolg.

    und zwar ist der Anschluss vom Filter weg mit Gewinden aus PVC
    Ich finde aber nichts passendes, auf den Rohren steht Made in England und auf dem Winkel steht 1 1/2 " Zoll.

    Hat einer noch ne Idee wie ich einen Ausgang mit Gewinde Blind bekommen, sodass er zum reinigen wieder auf gemacht werden kann ? oder wo ich noch fragen könnte ?


    lg Michael
     
  2. jala

    jala Mitglied

    Registriert seit:
    3. Aug. 2014
    Beiträge:
    28
    Galerie Fotos:
    27
    Teichfläche (m²):
    100
    Teichtiefe (cm):
    80
    Teichvol. (l):
    55000
    Karte
    Schau mall bei Bölstorf in Unna auf deren Seite oder ruf an
     
    Michael7216 gefällt das.
  3. samorai

    samorai Mitglied

    Registriert seit:
    6. Okt. 2012
    Beiträge:
    3.340
    Galerie Fotos:
    67
    Beruf:
    Dachklempner
    Teichfläche (m²):
    60
    Teichtiefe (cm):
    130cm
    Teichvol. (l):
    27000
    Karte
    Man könnte einen 1 1/2 “ Schlauch anbauen ca 1.5m lang und nach oben ziehen/ klemmen, dann sollte kein Wasser entfleuchen.
    Wenn gespült wird, den Schlauch nach unten legen und das Spülwasser läuft ab.
     
    Michael7216 und troll20 gefällt das.
  4. Michael7216

    Michael7216 Mitglied

    Registriert seit:
    8. Okt. 2014
    Beiträge:
    12
    Galerie Fotos:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Teichfläche (m²):
    72
    Teichtiefe (cm):
    190
    Teichvol. (l):
    90000
    Karte
    @jala Leider nichts passendes gefunden, aber danke
    @samorai Danke ür den Tipp, wenn das mit der flexiblen Endkappe nicht funktioniert werd ich das vesuchen.
     
  5. Michael7216

    Michael7216 Mitglied

    Registriert seit:
    8. Okt. 2014
    Beiträge:
    12
    Galerie Fotos:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Teichfläche (m²):
    72
    Teichtiefe (cm):
    190
    Teichvol. (l):
    90000
    Karte
    Problem gelöst
     
    samorai gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden