PH von 6,5-8,5 ist ok. Die Härten sind eigentlich nicht wirklich interessant, wenn du dein Teichwasser nicht zum Kaffee kochen nutzen möchtest. Bei uns liegen die Härten zwischen 20 und 30.....ist eben mineralstofreich.
Im Netz findest du für Teichwasser
pH-Wert: 6,5 < pH < 8,5
deutsche Härte: 10° < GH < 15° (Deine 8 sind auch kein Problem, im Moor ist das Wasser auch weicher)
Karbonhärte: 6° < KH < 10° (Alles OK somit)
Nachfolgend etwas was man messen sollte, wenn es scheint das etwas mit dem Teich nicht in Ordnung ist :
Ammoniak: 0 mg/l; Notmaßnahmen ab 0,2 mg/l (Teilwasserwechsel.....aus der Leitung oder aus einem Brunnen mit bekannten besseren Werten)
Nitrit: 0 mg/l; Notmaßnahmen ab 0,2 mg/l (Teilwasserwechsel)
Nitrat: bis 25 mg/l; Notmaßnahmen ab 50 mg/l(Teilwasserwechsel)
Leitungswasser wird kontrolliert und liegt immer im besseren. Einzig Chlor kann im Leitungswasser sein....beim Wasserwerk erfragen. Wird aber eigentlich nicht mehr gemacht, weil es Geld kostet und zumeist ist ein Chloren nicht nötig ist. Maximal 1/4 Neuwasser zuführen, damit es nicht zu große Veränderungen sind.
CO2 < 20 mg/l (maximal 30 mg/l)
Sauerstoff: 5-10 mg/l;