Youtube Facebook Twitter

Welches Siebgewebe soll ich nehmen??

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Olli.P, 27. Nov. 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. Olli.P

    Olli.P Mod-Team

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    4.094
    Galerie Fotos:
    66
    Teichfläche (m²):
    24
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    30500
    Hi Teichianer,


    da mein Eigenbau Siebfilter ja viel besser läuft als erwartet, möchte ich jetzt gerne ein feineres Siebgewebe Ausprobieren.....:lala1

    Meine Frage:

    Auf welche my größe würdet ihr runter gehen; 160 oder 125my.....:kopfkraz

    Habe ja z.Zt. ein 200 oder 250my im Einsatz.

    Da der Preis pro Siebgewebe m.M.n. sehr günstig ist, überlege ich einfach beide zu bestellen.


    Also, wie würdet ihr es handhaben??
     
  2. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: Welches Siebgewebe soll ich nehmen??

    Never change a running system !

    ich habe ein 200 ter







    und liebe es ! :cool

    mfG
     
  3. Annett

    Annett Admin-Team

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    12.258
    Galerie Fotos:
    92
    Teichtiefe (cm):
    110
    Teichvol. (l):
    7000
    AW: Welches Siebgewebe soll ich nehmen??

    Hallo Olaf,

    wenn Du das Sieb im vorhandenen "Kasten" ohne Probleme austauschen kannst, dann würd ich sagen "Versuch macht kluch". :D

    Rainer wechselt ebenfalls das Gewebe vom Trommler - je nach Jahreszeit.
     
  4. rainthanner

    rainthanner Mitglied

    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    1.915
    Galerie Fotos:
    17
    Teichtiefe (cm):
    2,5m
    Teichvol. (l):
    55m³
    AW: Welches Siebgewebe soll ich nehmen??

    bin immer wieder erstaunt, was du dir so alles merken kannst. :kopfkraz


    Gruß Rainer
     
  5. Olli.P

    Olli.P Mod-Team

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    4.094
    Galerie Fotos:
    66
    Teichfläche (m²):
    24
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    30500
    AW: Welches Siebgewebe soll ich nehmen??

    Hallo Rainer,

    da du ja anscheinend der Siebgrößenexperte bist, was würdest du machen???

    das 125my Sieb kostet inkl. Versand 20EUR. Beide, 160er & 125er kosten 35EUR inkl. Versand.

    Wie gesagt, da der Siebrahmen nur "Lose" eingebaut ist, kann ich die Siebe dann jederzeit problemlos wechseln:oki

    Soll ich es wagen und beide Siebe erwerben.........:kopfkraz
     
  6. herbi

    herbi Mitglied

    Registriert seit:
    14. Nov. 2006
    Beiträge:
    822
    Galerie Fotos:
    4
    Teichtiefe (cm):
    160
    Teichvol. (l):
    15000Liter
    AW: Welches Siebgewebe soll ich nehmen??

    Servus Olaf,

    also wenn dir der Mehrpreis nichts ausmacht:lala1 , dann würde ich dir alle zwei Siebe empfehlen!
    Da du dann eben die Möglichkeit hättest, die beiden zu tauschen!

    Dabei könntest du einen Saisontest machen, welche Siebstärke, wann die bessere ist!!!!!

    Manche Selbstbauer könnten davon provitieren.............:oki :oki :oki


    Viel Spaß beim basteln.....


    :winter1 :winter1 :winter1


    PS: Ich gehöre nicht mehr zu den Selbstbauern....!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Nov. 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden