Youtube Facebook Twitter

Wie filtere ich Schlamm raus ?

Dieses Thema im Forum "Einsteiger-Fragen" wurde erstellt von Kiki, 19. März 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. Kiki

    Kiki Mitglied

    Registriert seit:
    22. Okt. 2006
    Beiträge:
    200
    Galerie Fotos:
    6
    Teichvol. (l):
    6000 L
    Hallo !
    Durch diverse Umbauarbeiten ist wieder einiges an "Dreck" in meinen Teich gelangt.
    Also Schlammsauger ( Gardena, kann ich nur empfelen ! ) geliehen und den Boden abgesaugt.Nun folgendes Problem:
    Den Rücklauf aus dem Sauger lege ich in den Teich. Das Auffangnetz habe ich um das Schlauchende, aber der feine Drecke flutscht da durch und läuft wieder in den Teich.:evil:
    Gibt es eine Möglichkeit diesen feinen Dreck rauszufiltern ? Das Wasser sieht dadurch wie eine braune Brühe.Nach einiger Zeit hat sich alles wieder abgesetzt und das ganze Spiel beginnt von vorn.Leider.:(
     
  2. Thorsten

    Thorsten Mitglied

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    3.923
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca. 15000
    AW: Wie filtere ich Schlamm raus ?

    Hi Kiki,

    dann lasse dein Wasser nicht wieder in den Teich laufen.;)

    Sauge wieder ab, leite das (Schmutz)Wasser in den Kanal oder in´s Blumenbeet.

    Anschließend den Teich wieder auffüllen (soviel wirds ja nicht sein) und gut ist.
     
  3. KamiSchami

    KamiSchami Mitglied

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    207
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    10000
    AW: Wie filtere ich Schlamm raus ?

    hi, wo kann man denn son sauger leihen? baumarkt? danke gruss kami
     
  4. Kiki

    Kiki Mitglied

    Registriert seit:
    22. Okt. 2006
    Beiträge:
    200
    Galerie Fotos:
    6
    Teichvol. (l):
    6000 L
    AW: Wie filtere ich Schlamm raus ?

    Hallo !

    Beim Schiegervater kann man sich so einen Sauger leihen!!:D :D :D
    Oder beim Gartencenter meines Vertrauens, die haben auch einen zu verleihen, aber da kostet das glaube ich 15€ am Tag.

    Gibt es den keinen Feinfilter für solche Verschmutzungen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2007
  5. Harald

    Harald Mitglied

    Registriert seit:
    15. Aug. 2004
    Beiträge:
    267
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,30
    Teichvol. (l):
    13.000
    AW: Wie filtere ich Schlamm raus ?

    Hallo Kiki,
    ich bin skeptisch, dass Du den "Feinschlamm" mit einem Filter rausfiltern kannst, zumindestens nicht, ohne für den Filter wieder Geld ausgeben zu müssen.

    Wenn Du das Wasser nicht einfach im Garten verschwenden willst, lass es doch ein eine Regentonne laufen und warte, bis sich der feine Schlamm wieder gesetzt hat. dann kannst Du von oben aus der Tonne das klare Wasser abschöpfen.
     
  6. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: Wie filtere ich Schlamm raus ?

    Hey

    hier :

    http://www.conrad.de/script/wasser_feinfilter-36.sap

    wenn Du 6 Stk kaufst bekommst Du gratis einen Kaffeebecher dazu

    :D

    mfG:flehan :oops: :lala:

    andererseits kosten 3500 l bei einem durchschnittlichen wasser+abwasserpreis
    max 10-15 €
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden