Youtube Facebook Twitter

Womit messt Ihr die Teichtemp.

Dieses Thema im Forum "Wasserwerte" wurde erstellt von owl-andre, 8. Apr. 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. owl-andre

    owl-andre Mitglied

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    367
    Galerie Fotos:
    2
    Teichtiefe (cm):
    1,60
    Teichvol. (l):
    ca 18.000l
    Moin-womit messt Ihr Eure Teichtemperatur?Gruß Andre
     
  2. Olli.P

    Olli.P Mod-Team

    Registriert seit:
    30. Apr. 2006
    Beiträge:
    4.091
    Galerie Fotos:
    66
    Teichfläche (m²):
    24
    Teichtiefe (cm):
    180
    Teichvol. (l):
    30500
    AW: Womit messt Ihr die Teichtemp.

    Hi Andre,

    also ich hab ein Schwimmthermometer und eins dass ich bis auf den Grund ablassen kann.............:D

    Aber das ist z.Zt. im Filter untergebracht.........
     
  3. Norbert66

    Norbert66 Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juli 2006
    Beiträge:
    27
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    7.700 l
    AW: Womit messt Ihr die Teichtemp.

    Hallo zusammen,
    hab zum Temperaturmessen ein Schwimmbadthermometer drin. ( Die dinger mit dem Schwimmreif und dem 30cm langen Pin unten dran.)
    Im Frühjahr hab ich mir einen Teichheizer mit Digitalthernostat & Temperaturanzeige eingebaut. :-( hmm das Schwimmbadthermometer zeigt 2° zu wenig an) hab ich mir im Winter umsonst sorgen gemacht als ich nur noch 1,5° Wassertemperatur hatte.
    Gruß Norbert
     
  4. karsten.

    karsten. Mod-Team

    Registriert seit:
    16. Aug. 2004
    Beiträge:
    4.301
    Galerie Fotos:
    134
    Beruf:
    Bauer ................. (Metallbauer)
    Teichfläche (m²):
    25
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    15432
    AW: Womit messt Ihr die Teichtemp.

    http://www.yatego.com/thermometer-direkt/p,445c3c36f0742,41bd760057fb37_9,teichthermometer-mit-datenaufzeichnung?sid=07Y1176024221Y44721b7cbb395ead8a


    "Spieglein ,Spieglein in der Hand

    wer hat die neuste High-tech an der Wand ?" ;)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Sep. 2015
  5. kwoddel

    kwoddel Mitglied

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    582
    Galerie Fotos:
    6
    Teichtiefe (cm):
    2,30
    Teichvol. (l):
    80 m3
    AW: Womit messt Ihr die Teichtemp.

    Hallo
    Ich messe die Temp. die vom Bodenablauf kommt, über die IKS Steuerung
     
  6. Thorsten

    Thorsten Mitglied

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    3.923
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca. 15000
    AW: Womit messt Ihr die Teichtemp.

    @ Kwoddel :pü Angeber ....





    :lach



    Ich messe mit einem Teichthermometer > erhältlich in jedem Teichshop.
     
  7. Steingarnele

    Steingarnele Mitglied

    Registriert seit:
    4. Nov. 2006
    Beiträge:
    229
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2,20
    Teichvol. (l):
    ca 18m³ +
    AW: Womit messt Ihr die Teichtemp.

    hi,

    also ich hab zur Zeit auch nur ein Schwimmthermometer drin.
     
  8. kwoddel

    kwoddel Mitglied

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    582
    Galerie Fotos:
    6
    Teichtiefe (cm):
    2,30
    Teichvol. (l):
    80 m3
    AW: Womit messt Ihr die Teichtemp.

    :motz :motz :motz Was soll das heissen ??? kennst dich wohl damit nicht aus, was??? :zunge :zunge ist ja auch hai-tech :jaja :jaja
     
  9. WERNER 02

    WERNER 02 Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    539
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.40m³
    AW: Womit messt Ihr die Teichtemp.

    Hi Leutz

    Ich messe mit nem €10 Thermometer mit Fühler ( Kabel ist 3Mtr.lang )

    Bekommt man ohne weiteres bei Ob...etc.

    Funzt ganz gut wenn man mal erst ne Gegenprobe mit nem Geeichten gemacht hat.;) Differenz liegt meist bei 1-2 Grad.

    Gruß
    Werner
     
  10. Dodi

    Dodi Mitglied

    Registriert seit:
    5. Mai 2005
    Beiträge:
    3.790
    Galerie Fotos:
    4
    Teichtiefe (cm):
    1,70
    Teichvol. (l):
    31.000
    AW: Womit messt Ihr die Teichtemp.

    Hallo Andre,

    ich messe wie Werner mit einem Max./Min.-Thermometer mit Fühler. Der Fühler ist bei mir ebenfalls im Filter, wie bei Olaf.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden