Youtube Facebook Twitter

Altes oder neues Screenex??

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von stefan1990, 7. Juni 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. stefan1990

    stefan1990 Mitglied

    Registriert seit:
    7. Juni 2007
    Beiträge:
    2
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    10
    Hallo an alle,

    Ich bin ganz neu hier und hab gleich schon ein paar Fragen. Ich habe einen Biotec 18 an meinem Teich. In dem Forum habe ich gelesen, dass es ein altes und ein neues Screenex-Sieb für den Filter gibt. Meine Frage ist es jetzt, welches Sieb ich habe. Als einziges kann ich sagen, dass in einer Ecke des Siebs ein Loch ist, und dass ich den Filter im Sommer 2004 neu gekauft habe.

    MfG

    Stefan
     
  2. guenter

    guenter Mitglied

    Registriert seit:
    29. Mai 2006
    Beiträge:
    374
    Galerie Fotos:
    25
    Teichtiefe (cm):
    1,00
    Teichvol. (l):
    20 000
    AW: Altes oder neues Screenex??

    Hallo Stefan,

    herzlich Willkommen im Forum.

    Auf die Antwort deiner Frage mußt du noch bis zur nächsten Woche warten.

    Die Experten sind bei einem Forumtreffen.
     
  3. ra_ll_ik

    ra_ll_ik Mitglied

    Registriert seit:
    20. Feb. 2007
    Beiträge:
    408
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    200
    Teichvol. (l):
    23765l
  4. Annett

    Annett Admin-Team

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    12.258
    Galerie Fotos:
    92
    Teichtiefe (cm):
    110
    Teichvol. (l):
    7000
    AW: Altes oder neues Screenex??

    Hallo Stefan,

    auch von mir nach den Feierlichkeiten: Willkommen im Forum! :D

    Also die gaaaanz alten Siebe haben kein Extra-Loch.
    Die neuen schon, nur sind sie in unterschiedlicher my-Zahl (Größe der Sieblöcher) erhältlich. Evtl. hast Du noch irgendwo am Rand des Screenex eine Aufkleber, auf dem diese Zahl (meist dreistellig) steht?!

    Gibt es Probleme mit dem Sieb? Erzähl doch mal. ;)
     
  5. Heiko H.

    Heiko H. Mitglied

    Registriert seit:
    3. Apr. 2007
    Beiträge:
    392
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2 m
    Teichvol. (l):
    35m³
    AW: Altes oder neues Screenex??

    Hi,

    in der Regel waren die ersten Screenex in 100µ gefertigt! Dies hatte aber den Nachteil das das Sieb sehr schnell zu sass und es täglich (manchmal sogar noch öfters) gereinigt werden musste.
    Dann wurden von Oase 300, 500 und sogar 800µ Siebe angeboten, mit dem Problem, das nun der Reinigungsintervall zwar länger wurde, sich die Schwämme aber schneller zusetzten, da mehr Dreck durch das Sieb ging.
    Aus diesem Grunde, denke ich wurde das Screenmatic entwickelt, welches man auch im alten Biotec nachrüsten kann.

    Gruß Heiko
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden