Bakterien im Winter?

wp-3d

Mitglied
Dabei seit
16. Juni 2006
Beiträge
1.311
Ort
32699 Deutschland
Teichtiefe (cm)
180
Teichvol. (l)
46000
Besatz
Koi,
Notropis chrosomus ( Regenbogenelritze)
Sterlet,
Etheostoma caeruleum (Regenbogen-Springbarsch)
Etheostoma spectabile (Springbarsch, Orangethroat darter)
Bilder der Fische,in meinen Alben
Hallo,

vor wenigen Tagen gab es die Meldung von verstorben Tieren im Teich,
mit der Zusatzbemerkung. Zitat: Das Wasser hat ganz schön gestunken!

So scheint es wohl, das auch im Winter kleine Helfer bei niederen Temperaturen organisches Material abbauen,
ohne Bakterien würde sich nichts zersetzen und stinken. :lala


Bei Kühlschranktemperatur ist die Fresslust schon gemindert, aber auch nach längerer
Aufbewahrung sind leicht verderbliche Waren oft nicht mehr zum Verzehr geeignet.
So sollte es auch im Winter, im Biologischen Filter genügend Organismen geben,
die langsam aber bei ansteigender Temperatur sofort wieder ihre Arbeit aufnehmen.

Erst bei Temperaturen im Minusbereich haben diese unsichtbaren Mikros wahrscheinlich keine Lust mehr.:kopfkratz

In einem Gefrierschrank bei -18° kann der Fisch, Fleisch und Gemüse viele Monate
überdauern ohne Zersetzung und Gestank durch bakterielle Aktivitäten. :oki




.
 
AW: Bakterien im Winter?

Hey Jolantha

Gefrierschrank ist ne neue Art Innenhälterung, nur das das mit dem wiederbeleben noch nicht ganz klappt.:box:kopfkratz:lach

@Werner, das sehe ich auch so.

Gruß
Norbert
 
AW: Bakterien im Winter?

Morgen
mann könnte sie auch ( Bild ) aber auch keine Chance auf wiederbeleben.
Auch nee Art Innenhälterung:haue1:lach
 

Anhänge

  • bild.jpg
    bild.jpg
    161 KB · Aufrufe: 17
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Benutzer, die dieses Thema gerade betrachten

Zurück
Oben Unten