Youtube Facebook Twitter

Brauche Rat zu Teichpumpe mit Biotec 10.1

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von connect24h, 23. Aug. 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. connect24h

    connect24h Mitglied

    Registriert seit:
    22. Aug. 2007
    Beiträge:
    7
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    8000
    Hallo zusammen.
    ich bin auf der Suche nach Infos auf euer Forum hier gestoßen
    und hab mir erstmal paar interessante Themen durchgelesen :oki

    ich persönlich habe einen gut 8m³ Teich mit diversen Fischen
    als Filter benutze ich den Biotec10+Aquamax10000
    und mein Wasser ist Kristalklar

    Mein Schwiegervater hat sich einen Teich mit ca 7m³ angelegt.
    und hat bisher einen Druckfilter "Pontec 10000 inkl. UV-Klärer"

    Das Problem ist, dass der Druckfilter nicht die gewünschte Leistung bzw Ergebnis bringt und das Wasser nicht klar bekommt.

    Nun hatte ich mal meinen Filter angeklemmt und nach 3 Tagen hat er gesehen, was mein Filter an "Dreck" aus dem Wasser zeiht.
    Nun möchte er natürlich auch so einen Filter haben. hehe

    Nun hab ich ein Angebot gesehen, da bieten die die neue Generation Biotec 10.1 mit einen Jebao JPP-8000 an.
    Die Pumpe hat allerdings nur einen 1" Ausgang. Vermute, dadurch hat die einen enormen Verlust. Ich hab den Händler mal angeschrieben, wegen der Leistungskurve.

    Was meint ihr, reicht die Pumpe trotzdem für den Filter/Teich? :beeten:
    Der Preis ist nämlich unschlagbar. 330 euronen zusammen.

    thx
    connect24h
     
  2. connect24h

    connect24h Mitglied

    Registriert seit:
    22. Aug. 2007
    Beiträge:
    7
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    8000
    AW: Brauche Rat zu Teichpumpe mit Biotec 10.1

    So, hab nun das Leistungsdiagram bekommen.
    Man kann also von realistischen 5400 l/std ausgehen.

    Was meint ihr, reicht das für den Teich?
     
  3. Heiko H.

    Heiko H. Mitglied

    Registriert seit:
    3. Apr. 2007
    Beiträge:
    392
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2 m
    Teichvol. (l):
    35m³
    AW: Brauche Rat zu Teichpumpe mit Biotec 10.1

    Hi ???? Connect24H

    Wenn die Daten so stimmen, sollte die Pumpe ausreichend sein. Der Teichinhalt würde alle 2 Stunden 1X umgewälzt, was völlig ausreichend ist.

    Ob allerdings der Filter ausreicht weiß ich nicht, da du nichts von Besatz, Fütterung usw. geschrieben hast.

    Gruß Heiko
     
  4. A6er

    A6er Mitglied

    Registriert seit:
    19. Aug. 2007
    Beiträge:
    233
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,53
    Teichvol. (l):
    10.451
    AW: Brauche Rat zu Teichpumpe mit Biotec 10.1

    Hi,
    darf ich Dich fragen, wo Du das Angebot geshen hast?
    Würde mich nämlich auch sehr interessieren..... :D
     
  5. connect24h

    connect24h Mitglied

    Registriert seit:
    22. Aug. 2007
    Beiträge:
    7
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    8000
    AW: Brauche Rat zu Teichpumpe mit Biotec 10.1

    A6er hast post :)

    Hm, über den Filter hab ich mir nun absolut keine Gedanken gemacht, dass der evtl nicht reichen würde.

    Wenn der nicht reicht, was dann? :kopfkraz

    Ist normaler Fischbesatz (Goldfische usw)

    Ich hab das ding nun mal bestellt.
    wenn der nichts ist, für das Geld werd ich den imer wieder los :oki

    thx
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden