Youtube Facebook Twitter

Filter Eigenbau für meine Koibabys

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Teichforum.info, 14. Juli 2003.

Die Seite wird geladen...
  1. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo,
    hab heute mal ein wenig gebastelt.
    Hab ja sonst keine Zeit dafür.
    Hab mir ein becken aus altem Holz für meine neue Brut (ist noch nicht geschlüpft) gebaut.
    Hab mir auch gleich mal einen Filter gebaut.
    Ist nicht schön aber für die kleinen wirds reichen.
    Gruß Stephan
     
  2. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    ist die eine Tonne als Vortex eingesetzt ?
    Funktioniert sie bei der Größe schon ?

    was hast Du denn in den zweiten Filter gepackt?

    lG
    Doogie
     
  3. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hi

    Die erste Tonne ist als Vortex eingesetzt.
    In der zweiten Tonne habe ich Filtermatten drinne.
    Das Reicht glaub ich für die kleinen.
    Der Filter hat 100 liter Wasservolumen.
    Werden sehen ob es geht.
    Gruß Stephan
     
  4. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    bin äusserst gespannt... das ist nun die Feuerprobe für die Aussage, daß ein Vortex erst ab 1.50 Durchmesser funktionieren kann...
    erzähl mal bei Zeiten, ob Du die Wirkung vom mini-Vortex merken/sehen kannst

    aber, nichts desto trotz wird er für Dein Jungtier-becken ausreichen, keine Frage.

    lG
    Doogie
     
  5. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Sind da echt nur Filtermatten drin ? Kein Granulat ? Nix anderes ?

    Muss gestehen das ich keine ahnung vom Filterbau hab , deshalb frag ich.
     
  6. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo Danzer,

    Granulat dient auch nur als Besiedelungfläche für die Bakterien.

    Schaumstoff hat eine viel höhere innere Oberfläche wie Granulat,
    und die Poren setzen sich nicht so schnell zu.

    Weshalb das Granulat wenn es ohne auch geht ?
     
  7. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Ah ok. Wie gesagt , hab von filter technik keine ahnung.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden