Youtube Facebook Twitter

Filterkauf

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Teichforum.info, 10. Apr. 2004.

Die Seite wird geladen...
  1. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo liebe Teichfreunde. Ich habe vor mir einen Filter zu meinem jetzigen dazuzukaufen.
    Mein jetziger ist ein 3 Kammer Filter und ich möchte mir folgenden Filter dazu kaufen : http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2391899445&category=42587

    Was haltet ihr davon ?

    Als Pumpe habe ich eine Aquamax 10.000[/url]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Sep. 2016
  2. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hallo,

    wir würden dir ja sicher gerne weiterhelfen, bloß mit den momentanen Angaben gehts leider nich, wie du sicher anhand der Antworten gemerkt hast :wink:

    Wirds ein Koi-Teich ? Naturteich ? Wie groß ? Wiviele Fische ? ...

    merkste was ? :wink: 8)
     
  3. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo, es ist ein Koiteich und hat ein Volumen von 20.000 L.

    Zur Zeit tummeln sich ca 9 Kois darin.

    Ich hoffe das reicht euch an Informationen um weiterhelfen zu können .
     
  4. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo!

    Meiner Meinung ist er zu klein .
    430 l Filtervolumen für 20000 l Koi-Teich ?
    Ein Vortex ist auch nicht dabei.
    Bau dir wenigsten noch ein Vortex und schalte ihn vor.
    Hast du viel Pflanzen im Teich?

    Für das Geld kannst du dir auch ein aus Regentonnen bauen.

    ps: Schon wegen dem Namen würde ich abraten. :twisted:
     
  5. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo,

    ich habe nicht viele Pflanzen im Teich nur im Uferbereich und 2 Seerosen sind vorhanden.

    Ich besitze noch einen 3 Kammern Filter für eine Teichgröße von 10.000 Liter, der soll auf jeden Fall noch mitlaufen.
     
  6. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Es nützt nicht , wenn du sagst der Filter ist für 10000 l geeignet .
    Wie groß ist das Wasservolumen des Filters ?
    Welche Filtermedien hast du da drinn?
    Wie hoch ist die Pumpenleistung zum Filter?
    Hast du Bodengrund im Teich?
    Wie tief ist der Teich?
    Hast du ein Bodenablauf im Teich (Schwerkraft oder gepumpt)?

    Fragen über Fragen
    :)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden