Youtube Facebook Twitter

noch ein Neubau

Dieses Thema im Forum "Bau eines Teiches" wurde erstellt von attila, 30. Mai 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. attila

    attila Mitglied

    Registriert seit:
    4. Feb. 2006
    Beiträge:
    11
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,7
    Teichvol. (l):
    18000
    so, der Neubau begint. ;)
    Nachdem ich es ja schon vor ner Weile angekündigt hab. ;)
    http://www.hobby-gartenteich.de/forum/showthread.php?t=1967
    muss nur grad mal Pause machen und mich bisschen ausruhen und mal ein paar Bilder rein stellen.
    noch ein Neubau_58419_h-0011.jpg_jpg noch ein Neubau_58419_h-0012.jpg_jpg noch ein Neubau_58419_h-0013.jpg_jpg
    noch ein Neubau_58419_h-0020.jpg_jpg

    geplante Länge 3,50m Breite 2,5 Tiefe 1,5
    werd morgen oder heute Abend weitere Bilder Folgen lasen.

    Edit by: Joachim - Bilder verkleinert und als Attachment angehängt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2007
  2. Joachim

    Joachim Admin-Team

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    9.281
    Galerie Fotos:
    11
    Teichfläche (m²):
    16
    Teichtiefe (cm):
    120
    Teichvol. (l):
    6000
    AW: noch ein Neubau

    Hallo Peter,

    ich möchte dich hiermit (nochmals) bitten, dich künftig an die Forenregeln zu halten. Am 8. Februar hatte dich unser Mod Frank bereits darum gebeten. ;)

    Bei einem klick auf "Grafik einfügen" steht klar und deutlich:
    - maximale Bildgröße: 100Kb und max 640x480 Pixel
    - max. 2 Bilder per img-Befehl pro Beitrag

    Wenn du mehr als 2 oder größere Bilder zeigen möchtest, dann benutz bitte die Attachment-Funktion.
    Unser Server und die ISDN-User werden es dir danken.

    Edit: Geklärt. :oki
     
  3. attila

    attila Mitglied

    Registriert seit:
    4. Feb. 2006
    Beiträge:
    11
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,7
    Teichvol. (l):
    18000
    AW: noch ein Neubau

    leider ist es noch nicht viel weiter gegangen und der anhaltende Regen hat mich zum aufhören gezwungen. :(
    http://www.umts-hd.de/teich_alt/neu/h-0024.jpg
    http://www.umts-hd.de/teich_alt/neu/h-0036.jpg
    Hab nun erst mal das Vlies drauf gelegt und den Pavillon drüber gestellt damit nicht noch mehr Erde zurück rutscht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Sep. 2015
  4. attila

    attila Mitglied

    Registriert seit:
    4. Feb. 2006
    Beiträge:
    11
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,7
    Teichvol. (l):
    18000
    AW: noch ein Neubau

    2 Jahre und wieder ein neues Projekt.
    Diesmal aber mit kleinen Bildern.
    Der "alte" hatte ca. 9-12m³ und muss nun dank dem Bambus der mir unter der Folie durchwächst wieder raus.
    Hatte für den Bambus extra eine sperre gebaut aber anscheinend nicht dicht genug.
    Der neue soll nun etwas tiefer und größer werden. ;)
    Die neue Folie ist 10x8 m und soll am Di. kommen.
    Die neue Füllmenge soll ca. 28-34m³ betragen bei einer Tiefe von 2m.
    Gestern und heute schon mal den Wasserfall und die Teichpflanzen abgebaut und einen Teil der Erde in den Container geschaufelt.
    Ich bin mir leider immer noch nicht sicher ob ich einen Bodenablauf mit einplanen soll oder wie bisher mit Pumpen arbeiten soll. (ab jetzt 2x12000L)
    Beim Bodenablauf hab ich immer bedenken das er nicht dicht ist oder undicht wird.
    Als Fischbesatz 3x Sterlet 40-70cm 3x Sternhusen 20-50cm. und ein paar Goldfische.
    Morgen werden die Fische umgesiedelt und das Wasser abgelassen.
     

    Anhänge:

  5. Redlisch

    Redlisch Mitglied

    Registriert seit:
    2. Mai 2007
    Beiträge:
    1.432
    Galerie Fotos:
    8
    Teichtiefe (cm):
    220
    Teichvol. (l):
    114000
    AW: noch ein Neubau

    Hallo,
    etwas ungewöhnlich... normalerweise gräbt man erst den Teich, misst dann aus wieviel Folie man braucht und bestellt diese dann.

    Axel
     
  6. hermes03

    hermes03 Mitglied

    Registriert seit:
    24. Apr. 2007
    Beiträge:
    68
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,35
    Teichvol. (l):
    12000
    AW: noch ein Neubau

    Hallo,
    das versteh ich auch net ganz?:kopfkratz
    Und der Besatz mit 2 Sterlets und 2 Sternhausen ist bei der Teichgröße meiner Meinung nach auch zu viel.
    Villiecht bei 100.000 Litern aber nich in nem mittelgroßen Teich.
    Gruß Marcel
     
  7. attila

    attila Mitglied

    Registriert seit:
    4. Feb. 2006
    Beiträge:
    11
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,7
    Teichvol. (l):
    18000
    AW: noch ein Neubau

    Ich habe die Folie recht günstig bekommen (2,07€ m²) und da die 80m² ausreichend sind um ihn so groß zu machen wie ich will, hab ich nun mal erst bestellt und hebe dann das Loch aus.
    Dies sollte aber auch nicht das Problem sein. ;)
    Mehr Probleme bereitet mir grad der Fiter.
    Was meint ihr, reichen 2x200l in der Art?
    http://www.hobby-gartenteich.de/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=3088
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden