AW: Schnittlauch
Moin!
@ Axel:
Standort ist ziemlich egal, er wächst eigentlich überall gut.
Hoffentlich hast Du die Bündel Schnittlauch, die Du eingefroren hast, schon vorgeschnitten. Nach dem Auftauen ist er ziemlich matschig und lässt sich schlecht schneiden.
Bei uns im Garten steht Schnittlauch an verschiedenen Stellen. Es stimmt, der ganz junge Schnittlauch ist wirklich der beste, schön fest und sehr aromatisch. Ich hab auch schon welchen eingefroren, aber ich finde, er leidet doch sehr im Geschmack und ist nach dem Auftauen irgendwie matschig.
Im Spätherbst/Winter hole ich mir immer ein Töpfchen aus dem Supermarkt, damit frischer Schnittlauch im Haus zur Verfügung steht.
Um schon im Februar eigenen frischen Schnittlauch und auch Schnittknoblauch ernten zu können, habe ich immer einige Töpfe im Garten stehen, die ich nach einigen Frostgraden ins Haus hole und in einem sonnigen Raum vorziehe.
@ Inken:
Das Abschneiden nach der Blüte macht Sinn, um wieder frische, junge Triebe zu bekommen.
@ Elfriede:
Vielleicht versuchst Du es auch mal, ein Töpfchen Schnittlauch aus Österreich mitzunehmen, ihn in Paros auswachsen zu lassen, abschneiden, für einige Tage in den Tiefkühler und dann wieder antreiben. Da Schnittlauch ein Kalt-/Frostkeimer ist, wird er normalerweise auf Paros wohl nicht wachsen, aber mit dieser Methode gaukelst Du ihm ja den Winter vor.
@ Ralf:
Schnecken gehen nicht an den Schnittlauch.