Youtube Facebook Twitter

Standskimmer (nochn Gedicht)

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Teichforum.info, 22. Juli 2004.

Die Seite wird geladen...
  1. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    23
    Frage zum Standskimmer: Er funktioniert doch nach dem Schwerkraftprinzip? Das heißt also am Teichrand ausnivellieren, das der Wasserstand ca. mitte Klappe steht?
    Das Teichwasser läuft dann also oben durch einen Korb und wird unten wieder abgesaugt?
    Habe ich das alles richtig verstanden?
    Gibt es ein Richtmaß für die Pumpenleistung bei dieser Art von Skimmer?
     
  2. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    23
    hallo frank,

    richtig verstanden - das max. teichniveau darf auf jedenfall nicht höher werden als die klappenoberkante - bzw. das min niveau nicht tiefer als unterkante.

    die pumpengröße ist sehr stark von der teichgröße (bedarf) abhängig.

    ich pers. tendiere immer zu einer größeren pumpe - lieber diese nur im intervallbetrieb fahren - je größer die pumpe desto größer der radius in dem der sog entsteht. auch wenn es viele andere meinungen gibt - ich tendiere zu einer pumpe min. 10 000l oder größer.

    sehr viel ist auch mit einer guten strömungsführung im teich zu erreichen.

    gruß jürgen
     
  3. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    23
    Also ich kann Jürgen nur zustimmen.
    Je größer desto besser.
    Ich glaube zu groß kannst du hier gar nicht werden, da du den Sog des Skimmers ja dann mit den Schiebern im Filter ausregulieren kannst.

    Oder hattest Du kein Schwerkraftfilter?
    Dann evtl. die größere Pumpe noch von einer zweiten Leitung saugen lassen und dort regeln.

    Also ich habe bei ca. 50000 l Teichinhalt eine Pumpenleistung mit 66000 l pro h drann und würde gerne immer noch mehr haben.

    Jens
     
  4. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    23
    hallo jens,

    hast du einen koiteich oder einen whirl-pool :D

    gruß jürgen
     
  5. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Zustimmungen:
    23
    @Jürgen

    also ich drücke es mal so aus:

    Einen kleinen Teich für "sportlich Kois" die für ihr Futter noch was machen müssen.
    :lol:

    hihi Jens
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden