Youtube Facebook Twitter

2 Teiche( Epdm -Folie) miteinander verbinden

Dieses Thema im Forum "Bau eines Teiches" wurde erstellt von derstoepsel1968, 26. Juni 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. derstoepsel1968

    derstoepsel1968 Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juni 2006
    Beiträge:
    64
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,9
    Teichvol. (l):
    ca. 18 m³
    Hallo zusammen,
    ich habe vor im Juli einen zweiten Teich neben meinen alten zu bauen.
    Er soll 1 Meter von den alten entfernt stehen. Habe mir gedacht die beiden Teiche mit einen 300mm Durchmesser Rohr (PVC) zu verbinden.
    Mein alter Teich 4200 Liter soll danach als Pflanzteich fungieren oder als Ablaichbecken.
    Meine Frage ist nun ob ich Epdm Folie mit einen Pvc Rohr verkleben und schwimmen die Koi´s durch das Rohr ?? :kopfkraz

    Der neue Teich soll 2 meter tief werden und ca. 15 bis 20m³ groß werden.

    Ihr habt doch sichlich ein paar Ideen oder ??!! :bussi1

    Mit gruß
    Michael
     
  2. Ulumulu

    Ulumulu Mitglied

    Registriert seit:
    3. Mai 2006
    Beiträge:
    536
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.9000 L
    AW: 2 Teiche( Epdm -Folie) miteinander verbinden

    Hallo Michael

    Ich glaube kaum das die Kois so auf Kommando durch das Rohr schwimmen werden vor allem wird das auch zu eng.
    Dann wäre da noch die Sache mit dem verkleben. Da bräuchtest du schon Flansche für sonst wird das nix und für ein 300mm Rohr hab ich noch keine gesehen.:roll:

    Das ablaichen machen Kois sowieso da wo sie gerade wollen. :D

    Warum verbindest du die Teiche nicht einfach über einen Bauchlauf, sodass das Wasser vom Pflanzenteich in den neuen Teich fliest. Mit gewissem Höhenunterschied brauchst du da auch nix Kleben.
    Ist die einfachste Lösung und du musst kein übergroßes Loch in die neue Folie schneiden. ;)

    Gruß Daniel
     
  3. Juleli

    Juleli Mitglied

    Registriert seit:
    24. Nov. 2006
    Beiträge:
    183
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,3m
    Teichvol. (l):
    7200l
    AW: 2 Teiche( Epdm -Folie) miteinander verbinden

    Sag mal - du so als Fisch (stells dir nur mal vor): da ist ein großes dunkles Loch. Was tust du? Schwimmst du da durch? Ich denke nicht! ;)
     
  4. Mike´s Koi

    Mike´s Koi Mitglied

    Registriert seit:
    5. Mai 2007
    Beiträge:
    9
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,5m
    Teichvol. (l):
    28m³
    AW: 2 Teiche( Epdm -Folie) miteinander verbinden

    Moin,

    ein 500er Roh solltest Du schon nehmen. Dann Schwimmen sie auch durch! :D
     
  5. Arnold

    Arnold Email prüfen!

    Registriert seit:
    14. Sep. 2006
    Beiträge:
    10
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    18000 l
    AW: 2 Teiche( Epdm -Folie) miteinander verbinden

    Hallo,
    ich finde die Idee mit dem Rohr völlig unnatürlich und überhaupt nicht schön.
    Ausserdem wirst Du die Sache niemals dicht bekommen.
    Da gefällt mir Daniels Vorschlag mit dem Bachlauf schon viel besser.

    Gruß Arnold
     
  6. Ping

    Ping Mitglied

    Registriert seit:
    19. Okt. 2006
    Beiträge:
    36
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    5000
    AW: 2 Teiche( Epdm -Folie) miteinander verbinden

    Morgen alle beieinnander

    Schaut mal Hier ist aber Kein Folienteich

    http://www.koifreaks.de/aussenteich.html

    Ich finde es Stark.Und hatte auch schonmal drüber nachgedacht.
    Viel Spass beim Stöbern und lesen.:oki

    Gruss Tobi
     
  7. derstoepsel1968

    derstoepsel1968 Mitglied

    Registriert seit:
    16. Juni 2006
    Beiträge:
    64
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,9
    Teichvol. (l):
    ca. 18 m³
    AW: 2 Teiche( Epdm -Folie) miteinander verbinden

    Hallo zusammen,
    hab lange nicht von mir hören lassen....:lala:

    Bin ein wenig weitergekommen....siehe Bilder......hat Spass gemacht...mit den Bagger:D und auch die lieben Helfer haben alles gegeben....gab ja auch Bier und andere schöne Sachen:D
    Nur wie verbinde ich die beiden Teiche :kopfkraz Oder las ich es :kopfkraz Hab ja eine Zone für Pflanzen gemacht ( 6m² )...und ringsrum soll auch noch Schilff.......oder Binsen..

    Wenn ich den kleinen Teich als Pflanzenfilter nehme, wie sollte ich da vorgehen ??
    Neuer Teich ist 5,5 x 3,10 x1,9 meter. Bagger sei Dank...;) ca.21 m3 Wasser gingen rein. Kleiner Teich hat etwas über 4m³ .......


    Bis weiterhin ...
    Michael
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 3. Aug. 2007
  8. geecebird

    geecebird Mitglied

    Registriert seit:
    25. Juli 2007
    Beiträge:
    310
    Galerie Fotos:
    36
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    35000
    AW: 2 Teiche( Epdm -Folie) miteinander verbinden

    :oki

    Hammer, das sieht ja mal richtig genial aus. Aber ich möchte auch nicht wissen, das alles gekostet hat :kopfkraz

    Liebe Grüße,

    Sven
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Aug. 2007
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden