Youtube Facebook Twitter

Biotec 5 für Aquarium ?

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Teichforum.info, 26. Mai 2004.

Die Seite wird geladen...
  1. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hallo
    dachte höre hier mal ob jemand Erfahrung hat oder was dazu sagen kann.
    Hatte mal so überlegt ob ich einen Teichfilter für mein Becken ( 720 Liter)
    nehmen könnte.Dachte so an eine Gepumpte oder ev eine Schwerkraft Version.was meint ihr dazu ?
    gruss marcus
     
  2. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hallo marcus,

    erfahrung habe ich keine - theoretisch sicher kein problem - ist eben besiedelungsfläche für bakies ......

    nur wird da die filterdurchlaufgeschwindigkeit nicht viel zu langsam ???
    wieviel wasser willst du denn umlaufen lassen ?
    wieviel schlägt oase als durchlauf vor (habe schon 2 mal nachgerechnet) die vorgeschlagenen werte passen so etwa :)

    gruß jürgen
     
  3. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hallo jürgen
    Ja das mit der Durchlaufgeschwindigkeit könnte ein Problem werden.Dachte so an 2500 Liter/h.Habe den Oase 5 mir heut noch mal angesehen,die Grösse ist schon nicht schlecht.
    Was meinst du werden 2500 liter wohl reichen ?
    gruss marcus
     
  4. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    willst du ein Aquarium oder "Gefäß mit Gegenstromanlage" haben :lol:
     
  5. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hihi
    die sollen sich auch mal bewegen die jungs :razz:
    ne im ernst habe jetzt 2 1000 liter filter von eheim am laufen,und dachte kann mir einen sparen und im keller nebenan den filter aufbauen.hast du ev eine gute idee,
    marcus :D
     
  6. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hallo marcus,

    kannst du dir selbst ausrechnen
    pumpenleistung (l/h) : 60 x 1000
    mattenfläche (cm²)

    der ideale wert liegt zwischen 5-10cm/min

    gruß jürgen
     
  7. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Na denn werd ich mal rechnen
    danke Jürgen :p
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden