Youtube Facebook Twitter

Muss bei meinem Teich ein Filter her?

Dieses Thema im Forum "Einsteiger-Fragen" wurde erstellt von neipel, 12. Apr. 2007.

Die Seite wird geladen...
  1. neipel

    neipel Mitglied

    Registriert seit:
    12. Apr. 2007
    Beiträge:
    28
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.3000l
    Hallo,
    muss ich bei meinem Teich ein Filter kaufen?:roll:
    ich will nur etwa 6 Goldfische und 3 Shubunkins, bei einem Teich der an der tiefsten Stelle 1m ist (sonst ist er im Schnitt 60cm) und die Oberflech ca. 4 Quadratmeter groß ist :D :D :D
     
  2. Heiko H.

    Heiko H. Mitglied

    Registriert seit:
    3. Apr. 2007
    Beiträge:
    392
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2 m
    Teichvol. (l):
    35m³
    AW: MUSS BEI MEINEM TEICH EIN FILTER HER???

    Hi Neipel,

    so generell kann man deine Frage nicht beantworten!

    Also ich würde abwarten, die Wasserwerte im Auge behalten und den Teich mit ausreichend Wasserpflanzen versehen.

    Sollten die Wasserwerte oder andere Parameter wie Algen usw. Überhand nehmen, kann man immer noch einer Filter integrieren!


    Gruß Heiko
     
  3. Harald

    Harald Mitglied

    Registriert seit:
    15. Aug. 2004
    Beiträge:
    267
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,30
    Teichvol. (l):
    13.000
    AW: Muss bei meinem Teich ein Filter her?

    Hallo Neipel,

    anfangs ist wohl ein Filter bei dem Besatz und der angegebenen Teichgröße nicht erforderlich.

    Du darfst aber nicht vergessen, dass auch Goldfische Spaß an der Liebe haben und es Dir dann auch zeigen werden. Der Nachwuchs wird sich wahrscheinlich dann noch dieses Jahr einstellen.

    Ich würde daher an Deiner Stelle zumindestens die Möglichkeit eines Filters mit einplanen. Dann wird es später einfacher, ihn zu verstecken.
     
  4. herten04

    herten04 Mitglied

    Registriert seit:
    21. Juli 2006
    Beiträge:
    373
    Galerie Fotos:
    46
    Beruf:
    Rentner
    Teichfläche (m²):
    12
    Teichtiefe (cm):
    170cm
    Teichvol. (l):
    18000l
    AW: Muss bei meinem Teich ein Filter her?

    Hallo Neippel,
    Was den nun???:shock:
    Im Profil 8000 ltr. oder 4 Ouadratmeter bei maximaler Tiefe von 1m (ergibt 4000 ltr.):? .Oder bin ich schon zu lange aus der Schule???:cool:
    Gruß
    Helmut
     
  5. Heiko H.

    Heiko H. Mitglied

    Registriert seit:
    3. Apr. 2007
    Beiträge:
    392
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    2 m
    Teichvol. (l):
    35m³
    AW: Muss bei meinem Teich ein Filter her?

    Hi,

    ich denke wenn man nicht mit der Wasseruhr seinen Teich gefüllt hat, ist das Volumen schwer zu schätzen;)
    Allerdings gebe ich dir recht Helmut 8000 Liter dürften es auf keinen Fall bei den Angaben sein.
    Von den Maßen her würde ich eher auf 2500-3000 Liter Tippen.

    Gruß Heiko
     
  6. neipel

    neipel Mitglied

    Registriert seit:
    12. Apr. 2007
    Beiträge:
    28
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.3000l
    AW: Muss bei meinem Teich ein Filter her?

    Hallo alle miteinander!
    ich weiß das, das mit den 80000 l nicht stimmen kann.:(
    Aber ein freund von mir schätzte 8000 l. Da ich keine ahnung hatte gab ich es in meinem Profil einfach an
     
  7. Fischer01

    Fischer01 Mitglied

    Registriert seit:
    13. Apr. 2007
    Beiträge:
    2
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    1800
    AW: Muss bei meinem Teich ein Filter her?

    Hallo, ich bin auch ein neuer und möchte mein Teich eigentlich ohne Filter haben und nur mit Pflanzen bestücken und halt den Goldis.

    von daher meine frage welche Pflanzen die besseren sind in Sachen Sauerstoff und Filtern des Wassers.

    Grüße der fischer01
     
  8. neipel

    neipel Mitglied

    Registriert seit:
    12. Apr. 2007
    Beiträge:
    28
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    ca.3000l
    AW: Muss bei meinem Teich ein Filter her?

    Hallo ich kenn mich wie du weiß auch nicht so gut aus, aber ich glaube bei der frage kann ich dir helfen. also die wasserpest und hornkraut sind gud und der tannenwedel .
     
  9. Fischer01

    Fischer01 Mitglied

    Registriert seit:
    13. Apr. 2007
    Beiträge:
    2
    Galerie Fotos:
    0
    Teichvol. (l):
    1800
    AW: Muss bei meinem Teich ein Filter her?

    ja danke schonmal
     
  10. algenschreck

    algenschreck Mitglied

    Registriert seit:
    28. März 2007
    Beiträge:
    45
    Galerie Fotos:
    0
    Teichtiefe (cm):
    1,40
    Teichvol. (l):
    30000
    AW: Muss bei meinem Teich ein Filter her?

    Hallo

    um die fröhliche Runde nicht zu stören, möchte ich ein wenig vorsichtig antworten. Spätestens dann, wenn das Wasser trübe wird, und die Algen ein Übermaß annehmen, wirst du einen Teichfilter haben müssen. Wie und wo oder wer und was musst du für dich selber rausfinden. Es gibt keine Patentlösung für das Algenproblem, ausser die Gleichgültigkeit.

    Wenn du einen Teichfilter bauen willst oder infos über Teichfilter selber, schau doch mal vorbei.

    Bei uns ist momentan Algenblüte und keine Probleme in Sicht.:toll: :toll:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden