Youtube Facebook Twitter

Siporax

Dieses Thema im Forum "Technik im und am Teich" wurde erstellt von Teichforum.info, 24. Sep. 2003.

Die Seite wird geladen...
  1. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Da mich einer von Euch auf Siporax gebracht hat und ich ausser bei Ebay
    dazu keine Testberichte gefunden habe würde ich gerne von Euch wissen ob das Zeug was bringt und wozu es genau da ist.



    schonmal vielen Dank im vorraus



    Gruß,

    Christian
     
  2. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hier ein Bild
     
  3. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Hallo Christian,

    noch einmal ganz lieb (will Dich wirklich nicht verärgern, aber anders kommen wir nicht durch): Dieses Forum hat diverse Unterforen, unter anderem für den Bau eines Gartenteiches, Filter...

    Die Plauderecke und Pinnwand ist für Themen bestimmt, die nicht oder nur am Rande mit dem Teich zu tun haben. Eine "Laberecke" sozusagen.

    Wenn Du immer teichbezogene Themen in die Plauderecke setzt, muss ein Mod (in diesem Falle ich) das Thema in das Unterforum verschieben, in das es gehört (in diesem Falle "Filter"). Mit der Folge, dass die Autoren dann auch noch angefasst reagieren. Und ausserdem beschäftigen sich selbst Mods lieber mit den Themeninhalten...

    Also, ab sofort geht es weiter unter "Filtertechnik".

    Beste Grüsse
    Stefan
     
  4. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    sorry :zwinker: :bindafür: :nixweiss: :versteck:
     
  5. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Macht ja nix. In der Sache kann ich leider nicht so sehr viel weiterhelfen. Wenn Du in der Suchfunktion (erste Zeile unter der Überschrift "Rund um den Gartenteich - Forum zum Thema Gartenteich": Album - FAQ - Chat - Suchen) allerdings einmal "Siporax" eingibst, wirst Du auf einige Themen mit schon recht deutlichen Aussagen pro und contra stossen.

    Beste Grüsse
    Stefan
     
  6. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Dafür braucht er dann die Suchfunktion :idea:

    Gruss
    Stefan
     
  7. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
  8. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Ich weiß nicht mehr wer mir das geschrieben hat.
    Aber das soll auch Nitrat Filtern allerdings ist das Zeug sehr teuer kostet über 10€ pro Liter.
    Also bei meinen 28m³ wären das ja 28 Säcke a 10€+ uff nee lieber nicht.
     
  9. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    Guckst Du hier:

    http://www.sera.de/autoframe.htm?url=http://www.sera.de/Produkte/siporax_pond.htm

    http://www.aquanet.de/Privat/rehschuh/ki/fische/tech/siporax.htm

    Wenn Du mit "siporax" und "sera" googlest, erhältst Du seitenweise Bezugsquellen und Diskussionsbeiträge.

    Siporax scheint allerdings speziell für Aquarien (Meerwasseraquarien, Diskus) entwickelt zu sein und ist deshalb entsprechend teuer. Ich kann die Beschwerden (Preis, Reinigung) nur schwer nachvollziehen, wenn anerkannt gutes Material zweckentfremdet wird. Auch eine CO2 Düngen eines Gartenteiches wäre teuer...

    Cheers
    Stefan
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. Sep. 2015
  10. Teichforum.info

    Teichforum.info Importiertes Forum

    Registriert seit:
    13. Aug. 2004
    Beiträge:
    16.657
    Galerie Fotos:
    0
    hallo christian,

    wie bereits von ole erwähnt - zuuuuu feinporig.

    setzt sich relativ schnell zu und ist dann nur noch im bruchteil (oberfläche)wirksam - reinigung im porenbereich eher unmöglich.

    gruß jürgen
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden