Hei, mit Giersch habe ich auch Jahrelange Erfahrung...wäre auch an Rezepten interessiert.
Was ich mit Spinat gerne mache wäre evt. auch eine GierschVariante wert.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
für 2 Personen:
1 Tasse Hirse mit
3 Tassen Wasser
Gemüsebrühe, Muskatnuss und Knoblauch
in einem großen Topf bissfest kochen.
3 Hände voll Spinat waschen, dazugeben und nur zusammenfallen lassen...
Umrühren und Genießen
Dazu passen noch geröstete Salatkerne, Kürbis, Pinie,
Sonnenblume
Und evt. ein Tl. Leinöl
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Derweil versuche ich die Invasion die von der Grundstücksgrenze kommt, abzubremsen. in 600qm Garten Giersch zu jäten und zu essen, erscheint mir doch etwas unrealistisch.
Ich kann auf jedenfall empfehlen, schwarze 240 Liter Müllsäcke in Extrastark zu kaufen...kostet unter 5€ die Rolle, glaubich 10 STück drauf...
Die Säcke der Länge nach Aufschlitzen, das sie einfach liegen...Giersch so gut es geht wegreißen und mit den Säcken überlappend bedecken. Dick Rindenmulch oder Schreddermaterial auflegen. Wo Büsche sind, drücke ich die Folie so nach unten das das Wasser dort hinfließt.
Wo Stauden sind, schneidet man halt ein Loch, möglichst klein in die Folie.
Nach 2 Jahren ist der Giersch darunter tot, geht schneller als Wasserdurchlässiges Unkrautfleece.Yeahhhh.
An den Rändern bleibt immernoch genug für die Suppe übrig
Immer schön zupfeln...
Und das sieht sooo schön aus, wenn man saubere Flächen mit Häcksel hat und keine halbe Meterhohen Gierschfelder, die alles andere ersticken...
Unsere Meerschweinchen haben ihn übrigens nicht gemocht, und die Fische und Garnelen auch nicht...
VG Monika