Dies ist eine mobile optimierte Seitenansicht, die schneller lädt. Wenn Du die normale Ansicht laden möchtest, klicke auf diesen Text.

Pilze

Danke Elke,
habe mal die Lamellen freigelegt. War ja nur ein dünnes Häutchen drüber. Er sieht einem Riesenchampion sehr ähnlich.
Wäre denn der Täubling essbar? Die kommen nämlich bald wie jedes Jahr zu dutzenden aus der Erde.

 
könnte schon ein riesenchampignon sein. aber trotzdem vorsicht. die lamellen müssten sich rosa-gräulich verfärben und die sporen sollte man auch
untersuchen. bei dieser art von pilzen passieren nämlich viele schwerwiegende verwechslungen. wie gesagt, foto ist sehr problematisch.
auf die frage, ob täublinge essbar sind, kann man nur mit jein antworten. es gibt tödliche giftige genauso wie sehr schmackhafte.
 
Ok .... da sich leider keiner aus der Familie freiwillig dazu bereit erklärt hat den Pilz zu probieren werd ich ihn wohl vorsichtshalber leider entsorgen müssen
Vielen Dank Elke für deine Hilfe.
 
Da mach ich mich morgen gleich mal schlau. Würde ich mich echt interessieren das Thema Pilze.
 

Benutzer, die dieses Thema gerade betrachten

Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…