Youtube Facebook Twitter

Filtomaticv CWS 14000 einwintern

Dieses Thema im Forum "Einsteiger-Fragen" wurde erstellt von keepout, 18. Nov. 2020.

Die Seite wird geladen...
  1. DbSam

    DbSam Mitglied

    Registriert seit:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    3.374
    Galerie Fotos:
    28
    Zustimmungen:
    7.115
    Teichfläche (m²):
    10
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    13500
    :kopfkratz
    Na ja, ich dachte bis eben, ich hätte es gestern schon geschrieben:
    Das wäre zumindest meine erste Vermutung bei Deiner Konstellation ... :)
    (Und u.a. deswegen auch all die vielen relativ leicht lösbaren Verschraubungen an den Pumpen ...)

    Die Oase-Pumpen haben (Gott sei Dank) kein geschlossenes Laufrad.
    Einzelne Blätter, kleine Fadenalgen sind im Normalfall kein großes Problem, die zieht es durch.
    Bei der Wiederinbetriebnahme nach dem Winter könnte aber eine größere Menge 'glitschiges angesammeltes Zeugs' eingesaugt werden, sich vor dem Laufrad ansammeln und es sich dort gerade wegen der "Glitschigkeit" gemütlich machen.

    Das größere Problem sind aber im Verlaufe der Zeit größere Steinchen, diese schaden der Pumpe.


    VG Carsten
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Apr. 2021
  2. keepout

    keepout Mitglied

    Registriert seit:
    29. Apr. 2020
    Beiträge:
    118
    Galerie Fotos:
    69
    Zustimmungen:
    136
    Teichfläche (m²):
    10
    Teichtiefe (cm):
    100
    Teichvol. (l):
    6
    War wieder ein Volltreffer von dir, Carsten! Das Schaufelrad war mit Blättern umwickelt. 10 Minuten war alles erledigt.
     
    troll20, PeBo und axel120470 gefällt das.
  3. DbSam

    DbSam Mitglied

    Registriert seit:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    3.374
    Galerie Fotos:
    28
    Zustimmungen:
    7.115
    Teichfläche (m²):
    10
    Teichtiefe (cm):
    150
    Teichvol. (l):
    13500
    :kopfkratz
    Na ja, das war keine besonders große hellseherische Leistung von mir. :lol:lol:lol
    Denn das wäre meine erste Vermutung und Prüfung gewesen ...

    Jetzt weißt Du auch, warum ich die ganze Zeit vom Siebdeckel schwafel ... ;)


    Aber schön, dass die Pumpe jetzt wieder sauber läuft.


    VG Carsten
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Apr. 2021
    troll20, keepout, samorai und 2 anderen gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden