Dies ist eine mobile optimierte Seitenansicht, die schneller lädt. Wenn Du die normale Ansicht laden möchtest, klicke auf diesen Text.

Mein Teich und Umgebung

...vielleicht kann Ron seine Koi ja noch ein wenig trainieren, damit sie dann, wenn Du mit in der Lounge sitzt, vor Dir hin & her schwimmen!? Ist doch eine gute Show!
Meinst weil das so schön bei dir klappt
 
Und nun habe ich abgedeckt, der Teich ist wieder Teich und so vertraut wie immer.
Ich freue mich und die Koi haben wieder mehr Licht.

Leider gibt es auch eine erschreckende Meldung, noch nie waren so viele Fadenalgen im Teich.
Diese sind wohl durch das Aufsalzen geschädigt worden aber meines Erachtens habe ich diese Maßnahme vielleicht viel zu spät durch geführt.
Ja wenn ich mir das gesamt Bild anschaue könnte man glatt glauben es ist schon Mitte Mai.
Die submeren Pflanzen am Teichrand sind ca 30 cm hoch.
Das Wasser ist optisch klar.
Morgen geht es erstmal an die Wasser testerei und je nach dem gibt es noch eine kleine Salzgabe.
Aber schaut selbst.
 
Und nun habe ich abgedeckt
woher weißt du das schon wieder
Bin doch erst gegen 20:00 fertig geworden, leider ohne Bilder und zum Glück ohne Algen.
Na mal schauen wie es morgen aussieht
 
Ron, alle Achtung Dein Teich ist schön vorgetrieben, hat den Winter gut überstanden wie ich sehe. Pflanzen stehen schon kräftig da - dass da was getan wurde, sieht man, lobenswert. Gruß, Willi
 
und je nach dem gibt es noch eine kleine Salzgabe.
Koi in Salz eingelegt.

Die Karpfen bzw. Fischstücke werden in einer Salzlake eingelegt. Hierzu eignet sich entweder einer Lakenmischung aus dem Fachhandel oder eine Beize mit einem Mischungsverhältnis von etwa 60 bis 70g Salz pro Liter Wasser.
 

Du weisst doch... mit Fischen bin ich eine grosse Banause.

Dieses Jahr sind bei mir Edelkrebse geplant. Sobald es warm genug ist. Vielleicht wandert in einigen Jahren dann mal einer auf meinen Grill.
Liebe Grüsse
Patrik
 

Zumindest halten Sie dann länger
 

Benutzer, die dieses Thema gerade betrachten

Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…