mitch
Mod-Team
- Dabei seit
- 3. Feb. 2008
- Beiträge
- 4.903
- Teichfläche (m²)
- 28
- Teichtiefe (cm)
- 145
- Teichvol. (l)
- 28000
da sind wir wieder beim Thema!
Ich denke das die Naturagard-Technik in meinen Augen nicht für die Koihaltung geeignet ist! Lassen wir es damit einfach gut sein! Ich habe mehr als einen Naturagard-Teich bereits gesehen und habe kein Interesse an der Fortsetzung von diesem hier! Zudem habe ich gerade im Bereich Brandenburg schon einigen Leuten mit Koihaltung in Schwimmteichen helfen müssen. Ich kann meine Freizeit auch sinnvoller einsetzen!
Wenn das Leute ausprobieren wollen, dann sollen sie es tun, das ist mir egal, aber irgendwann raucht es irgendwann bei den Koi und dann wird man die Konsequenzen schon sehen! Jedem so wie er es will! Ich rede da keinem rein....
Anhang anzeigen 182257
den Zusammenhang hast du selber hergestellt! Du mußt mir nicht irgendwas versuchen einzureden, oder mir das Wort im Mund zu verdrehen! Das ist einfach eine nervige Angewohnheit von dir! und somit antworte ich auf deine Beiträge hiermit letztmalig! versuche doch deine Filter an Naturagard zu verkaufen!Wo siehst du nun den Zusammenhang von dem kranken Fisch den du mit abgebildet hast zur Naturagard Technik?
naja, sie brauchen nicht unbedingt Sauerstoff, sie können auch auf Nitratatmung umstellen!Wie kann ein Bakterium was sowas wie die Lochkrankheit auslöst. Also ein Eiweiß fressendes und dazu O2 benötigendes Bakterium im aneroben also Sauerstoff armen Bereich.gedeihen.
in den sog. Koiponds wird diese Wirkung überwiegend durch die Vergesellschaftung von neuen Fischen verschiedenster Händler, Züchter hervorgerufen. Denn jeder Fisch hat diese Keime zwangsweise auf der Schuppe. Das ist dann die sog. Kreuzverkeimung (eigentlich in meinen Augen ein falscher Begriff). Dadurch könnte es hier zu einer Häufung der Fälle auftreten. Zudem schreiben sehr wenige Leute in Foren betreffend ihrer Goldfische etc., dazu gehen die wenigsten mit solchen Problemen so offen um wie ich. Gerade bei den Koihaltern in Foren findet das im Hintergrund per PN oder sogar Telefon statt um sich vor den anderen nicht zu blamieren (was für ein Schwachsinn)!Weiterhin wie kann es dazu kommen das genau diese Art Bakterien in erster Linie in den so genannten Koipools zu schlagen. Wo es doch gar keinen Pflanzbereich und /oder Gamelbereich geben kann.
Was mich dann wiederum zu dem Punkt bringt: Warum kommt es zu diesem sprunghaften Anstieg. Der u.a. darauf meiner Meinung auch zurück zu schreiben ist wie du schon anmerkst:ein weiteres Zitat:
Pseudomonaden sind ubiquitär, also allgegenwärtig in der Umwelt („Pfützenkeim“). Man findet sie im Boden, Wasser sowie in oder auf Pflanzen und Tieren.
Aber in erster Linie auf Miss- Management fest gelegt werden kann.durch die Vergesellschaftung von neuen Fischen
Ohne weitere Kommentare denn damit sollte alles gesagt sein.Ich bin jetzt nicht auf die Wirkung auf den Menschen eingegangen, ich denke jeder kann das selber komplett lesen.
Da für die Nitratatmung kein Sauerstoff nötig ist, sind einige Arten auch in der Lage, unter Ausschluss frei gelösten Sauerstoffs (anoxisch) zu wachsen,
und hier der ganze Satz:
"Da für die Nitratatmung kein Sauerstoff nötig ist, sind einige Arten auch in der Lage, unter Ausschluss frei gelösten Sauerstoffs (anoxisch) zu wachsen, doch dies ist eher selten der Fall."das liest sich doch besser
tja, das ist die Frage, wann beginnt das Miss-Management genau? Ist es die Pflanzenzone an sich schon? oder der Biofilter der nicht gereinigt wurde? oder auch der Kies am Boden? oder der Unterschied gepumpt zu Schwerkraft? Diesbezüglich kann ich mich nicht zu 100% festlegen. Ich bin halt nach dem GAU auf max. gegangen und der Erfolg gab mir Recht. Ob es mit weniger gegangen wäre kann ich nicht sagen.Aber in erster Linie auf Miss- Management fest gelegt werden kann.
Das ist richtig. am Anfang nehmen sie sich einen geschwächten Fisch. Das dumme ist nur das es meistens nicht der ist den man selber als geschwächt einstuft. Dazu kommt das diese Bakterien meistens an offen nicht sichtbaren Stellen anfangen (Bauchbereich, Brust- und Afterflossen, Mundhöhle, Unterkiefer etc.) d.h. wenn man es sieht ist es meist schon sehr weit fortgeschritten.Diese Pseudos mögen am liebsten Eiweiß ist dieser nicht ausreichend im Boden vorhanden werden andere Bereiche gesucht.
Gibt es aber aus irgendeinem Grund geschwächte bzw gestresste Fische ist diesem Bakterium erst die Tier geöffnet.
absolut richtig!Von daher kann ich auch in Schwimmteichen mit wenig Besatz nur zu regelmäßigen Frischwasser raten.
richtig, aber aufpassen das ich den Mulm auch aus dem Teich befördere und nicht nur aufwirbel, denn das ist das fatale, der aufgewirbelte Mulm ist ein purer Bakterienherd der dann von der Nitratatmung durch die freie Wasserfläche sofort wieder auf die o2-Atmung umsteigt und sich somit noch schneller vermehrt! Also auch das mit Bedacht und Überlegung durchführen.Wenn dann noch vor dem Wasserwechsel der Eiweiß haltige Mulm abgesaugt wird, werden damit auch solche Bakterien mit entsorgt.
wenn du deinen Weg gefunden hast ist gut.... da rede ich auch niemanden rein. Nur wenn es geknallt hat muss man umdenken.....Ich für meinen Teil versuch es mit ein bissel von allem.
Sehr gute, richtige Entscheidung!Im übrigen werden die abzugeben Pflanzen nur gewaschen über geben
Eine zusätzliche Desinfektion halte ich wiederum für übertrieben sofern nicht der Tierbesatz schon geschwäscht ist gibt es normalerweise keine Probleme. Sind die Pflanzen raus kann auch evtl. Vorhandener Schlamm raus.
und ich kein Mikrobiologe,dazu bin ich zu wenig in dem Thema drin.