Wie kalt/warm ist es bei euch - Temperaturen im Teich 2022

samorai

Mitglied
Dabei seit
6. Okt. 2012
Beiträge
5.409
Ort
14770 Brandenburg an der Havel
Rufname
Ron
Teichfläche ()
60
Teichtiefe (cm)
130cm
Teichvol. (l)
27000
Besatz
18 koi, 2 Orfen, unter 10 Goldfische
Hier im preußischen gab es einen Wetter Wechsel, um 14.00 Uhr waren es fast 30 °.
ZZ nur noch 22,8 °, alle Fenster sind auf um das Haus runter zu kühlen.

Der Teich ist da etwas träger mit 24,8°.
 

Turbo

Mitglied
Dabei seit
26. Dez. 2007
Beiträge
1.348
Ort
1234
Rufname
Patrik
Teichfläche ()
32
Teichtiefe (cm)
120
Teichvol. (l)
10000
Besatz
Keine eingesetzt, nur selber eingewanderte. Molche, Frösche, Kröten, Libellenlarven und diverse Käfer. Ein ständiges kommen und gehen am Teich.
Ich wohne unterm Dach :confused: drinnen 32°C draußen 28°C Teich 30°C wo soll das noch hinführen?
Niedergaren ist eine Garmethode, die sich bestens für Edelstücke eignet. Beim schonenden Zubereiten verliert das Fleisch fast keinen Saft und kann perfekt auf den Punkt gegart werden.

In diesem Sinne, mache das beste daraus, :):engel2
 

troll20

Vorsicht, täuscht Schläue mit Likes vor!
Dabei seit
12. Apr. 2009
Beiträge
7.018
Ort
Berlin
Rufname
René
Teichfläche ()
50
Teichtiefe (cm)
140
Teichvol. (l)
28000
Besatz
natürlich zugewanderte Wassertiere und Frösche
Zu viele Goldis, 2 Katzenwelse und eine Goldorfe und einige Koi

samorai

Mitglied
Dabei seit
6. Okt. 2012
Beiträge
5.409
Ort
14770 Brandenburg an der Havel
Rufname
Ron
Teichfläche ()
60
Teichtiefe (cm)
130cm
Teichvol. (l)
27000
Besatz
18 koi, 2 Orfen, unter 10 Goldfische
Niedergaren ist eine Garmethode, die sich bestens für Edelstücke eignet.
Ja, ich liebe das auch.
Seit ca 6 Jahre grille ich so und es ist immer wieder ein Genuss.
Aber es ist auch ein Ritt aufs Messers Schneide bei einem offenen Grill.
Bei den neueren mit Glocken verschluss ist es bestimmt leichter.
 

troll20

Vorsicht, täuscht Schläue mit Likes vor!
Dabei seit
12. Apr. 2009
Beiträge
7.018
Ort
Berlin
Rufname
René
Teichfläche ()
50
Teichtiefe (cm)
140
Teichvol. (l)
28000
Besatz
natürlich zugewanderte Wassertiere und Frösche
Zu viele Goldis, 2 Katzenwelse und eine Goldorfe und einige Koi

Geisy

Mitglied
Dabei seit
19. Dez. 2010
Beiträge
1.380
Ort
48691
Teichfläche ()
300
Teichtiefe (cm)
200
Teichvol. (l)
300000
Besatz
30 Kois
2 Störe
4 Orfen
Niedergaren ist eine Garmethode, die sich bestens für Edelstücke eignet. Beim schonenden Zubereiten verliert das Fleisch fast keinen Saft und kann perfekt auf den Punkt gegart werden.

In diesem Sinne, mache das beste daraus, :):engel2
Soll Roland nun sein bestes Stück bei 32Grad in die Sonne halten:lol

@samorai bei welcher Temperatur hast du das Fleisch 6 Jahre auf dem Grill?
Mein längstes war nur 28Std.

Über 3Tage Sauerteig herstellen und mit Buchenholz im Steinofen am Teich backen hat auch was, aber nicht bei dem Wetter.
 
Zuletzt bearbeitet:

Turbo

Mitglied
Dabei seit
26. Dez. 2007
Beiträge
1.348
Ort
1234
Rufname
Patrik
Teichfläche ()
32
Teichtiefe (cm)
120
Teichvol. (l)
10000
Besatz
Keine eingesetzt, nur selber eingewanderte. Molche, Frösche, Kröten, Libellenlarven und diverse Käfer. Ein ständiges kommen und gehen am Teich.
Soll Roland nun sein bestes Stück bei 32Grad in die Sonne halten:lol
Hmmm…. Das mit dem Kerntemperatur messen, wird noch schwierig.
Ich glaube, das müssen wir Roland überlassen.

Die Größe bzw. Dickes des Fleisches hat einen wesentlichen Einfluss auf die Garzeit. Je dicker das Fleisch, desto länger benötigt es, um im Inneren auf die gewünschte Kerntemperatur zu kommen. Auch wenn du einen Braten befüllst, hat das Einfluss auf die passende Kerntemperatur.
:lach
 
Oben Unten